changer le nom d'un classeur

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

je solicite encore votre aide, ce que je veux faire est le suivant:

ouvrir un classeur , et selon la valeur des cellules B3, B4, B5 et B6 et qui contiennent le nom, le prenom, le mois et l'année, renommer le nom de ce classeur, sous la forme
"Prenom Nom_MM-AA".

Merci a vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : changer le nom d'un classeur

Bonjour,

essaye ^le code ci dessous :

Code:
Workbooks.Open "classeur1.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Range("B4").Value & " " & Range("B3").Value & "_" _
    & Format(Range("B5").Value, "00") & "-" & Format(Range("B6").Value, "00") _
    & ".xls"

pour le mois et l'année tout dépend du contenu / format des cellules, à adapter selon le cas...

bonne journée
@+
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : changer le nom d'un classeur

bon j'ai trouvé comment faire, voila si ça peut aider quelqu'un d'autre:

Code:
activeworkbook.saveas Filename:= chemin & "\" & NouveauNom

sauf que cela crée une copie du classeur original, il suffit apres de le supprimer.
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
556
Réponses
22
Affichages
779

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg