Changer le mousepointer

archi

XLDnaute Impliqué
Bjr le forum,

petite question:
comment peut on changer le mousepointer de facon à faire apparaitre une main au passage d'un CommandButton ?

merci
bye
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Changer le mousepointer

Bonjour Archi

Dans les propriétés de ton bouton tu trouveras la propriété "MousePointer" qui devrait te permettre de changer la forme du "Pointer" lors d'un passage sur le bouton.
A toi de choisir la forme parmi celles qui te sont proposées.

Bon courage
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le mousepointer

merci de la précision Evelynetfrancois

toutefois, comment ce fait-il que la main apparait dans l'exemple ci-joint ??
 

Pièces jointes

  • Testbouton.xls
    16.5 KB · Affichages: 224
  • Testbouton.xls
    16.5 KB · Affichages: 227
  • Testbouton.xls
    16.5 KB · Affichages: 228

archi

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le mousepointer

merci tatiak pour cette explication

dans ce sens me vient une question:
peut-on, associer un bouton "formulaire" a une macro de type
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Equipe3(Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2), 0)
End Sub

????
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le mousepointer

bonsoir suite à cette question je viens d'essayer chez moi
voici le chemin à suivre
dans propriétés du bouton chercher la ligne "mousse pointer" selectionner la ligne "custom"
ensuite la ligne "mousse icon" clic pour ouvrir l'explorateur window c:\windows/Cursors et vous êtes dans le dossier des curseurs de votre souris choisir et valider
votre pointer prend alors la forme que vous avez choisi lors du passage sur votre bouton
doit pouvoir fonctionner avec toutes sortes de contrôles
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le mousepointer

Bjr à tous,

Non ODVJ ma question ne porte plus sur le curseur, elle porte sur le fait de savoir s'il est possible d'appeler le code ci-dessous avec l'instruction
"Bouton1_QuandClic()" au lieu et place de "CommandButton1_Click()" ??
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Equipe3(Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2), 0)
End Sub
merci
bye
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le mousepointer

bonjour archi

Si ton bouton est crée par la barre 'Formulaire"
tu clics droit sur ce bouton / affecter macro (ci-dessous)
macro que tu auras ecrite précédement dans un module

Sub Nom_de_ta_macro_au_choix ()
Call Equipe3(Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2), 0)
End sub


E et F
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer le mousepointer

archi ,jacques , e et f ,tatiak ,pascal ,odvj , le forum , bonjour ,j'avais posté le fil suivant :

bonjour le forum , j'ai un commandbutton je voudrai savoir si il estpossible de :
1)faire en sorte que lorsque la souris se place dessus la fleche devienne une "main" comme sur un bouton de macro (j'ai éssayé toutes les proprietés de mousse pointer , mais aucunes ne correspond à la "main")
2) lorsque la souris se place dessus un texte descriptif de la fonction de la commandbox apparaisse.(comme un commentaire de cellule).

e et f m'a renvoyé vers ce fil , ok pour la solution pour changer l'icone , mais lorsque je charge des icones sur internet comme le dit tatiak ,au moment de les sélectionner par "mousicone "un message apparait "format pas pris par vbe" ,j'aimerai bien récupérer une icone comme dans l'exemple de tatiak car les icones de bases de windows ne sont pas top.

ma 2eme question était :est il possible que lorsque le pointeur de la souris passe sur le controle , un message apparaise indiquant le role du controle (comme pour un bouton de commande windows)

merci de l'implication de tous sur ce forum
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 335
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854