Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

videocontact

XLDnaute Junior
Bonjour,

excusez mon peu de connaissance en Excel.

* J'aimerai que lorsque je clic sur une des cellules vertes (qui correspond à un terrain) ben celle-ci passe en couleur rouge, avec un clic suivant elle passe en couleur noire et au clic suivant elle redevient en couleur verte.

* J'aimerai que lorsque j'appuie sur le bouton "Reset", toutes les cellules qui étaient verte d'origine, redeviennent en vert.

Est-ce possible?

Si maintenant on est limité à 2 couleurs pour les cellules, supprimer la couleur noire et peut-être alors le permettre via une autre solution (une fois une cellule en "statut noir" elle le restera jusqu'a un Reset).

Merci de votre aide les champions.
 

Pièces jointes

  • Terrains V3.xlsm
    24 KB · Affichages: 42

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Range("b:b,f:f,j:j,n:n,r:r,v:v,z:z,ad:ad"), Target) Is Nothing And Target.Row < 35 Then
  If Target.Interior.ColorIndex = 4 Then
     Target.Interior.ColorIndex = 3
  Else
    If Target.Interior.ColorIndex = 3 Then
      Target.Interior.ColorIndex = 1
    Else
       If Target.Interior.ColorIndex = 1 Then
         Target.Interior.ColorIndex = 4
       End If
    End If
  End If
 End If
End Sub

Code:
Sub raz()
  Set champ = Range("b4")
  col = 2
  For col = 2 To 30 Step 4
    For lig = 4 To 34 Step 2
      Set champ = Union(champ, Cells(lig, col))
    Next
  Next
  champ.Interior.ColorIndex = 4
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Terrains V31.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 36
  • Terrains V31.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 39
  • Terrains V31.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

videocontact

XLDnaute Junior
Re : Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

Hello,

merci pour cette réponse rapide BOISGONTIER.

c'est effectivement se que je recherche.

* Mais pour changer plusieurs fois de couleur une une cellule, je dois changer de cellule entre chaque changement, pas moyen d'y remédier?

J'ai introduit une horloge dans ma page avec la fonction "Time" mais celle-ci reste bloquée, ma macro n'est donc pas bonne?

Merci de votre aide les amis.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

Double-clic

voir PJ

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Intersect(Range("b:b,f:f,j:j,n:n,r:r,v:v,z:z,ad:ad"), Target) Is Nothing And Target.Row < 35 Then
  If Target.Interior.ColorIndex = 4 Then
     Target.Interior.ColorIndex = 3
  Else
    If Target.Interior.ColorIndex = 3 Then
      Target.Interior.ColorIndex = 1
    Else
       If Target.Interior.ColorIndex = 1 Then
         Target.Interior.ColorIndex = 4
       End If
    End If
  End If
 End If
 Cancel = True
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Terrains V31.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 34
  • Terrains V31.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 36
  • Terrains V31.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

videocontact

XLDnaute Junior
Re : Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

J'ai résolu le problème de l'horloge,

reste la possibilité de ne pas devoir changer de cellule pour modifier la couleur d'une cellule en continu...
 

Pièces jointes

  • Terrains V311.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 44

videocontact

XLDnaute Junior
Re : Changer la couleur d'une cellule par un clic dessus?

BOISGONTIER,

effectivement, la solution est d'utiliser le double-clic.

Merci de ton aide, voilà qui résout ce point d'avancement.

Je vais passer au dernier point de l'appli, mais je vais ouvrir un nouveau sujet car je pense que c'est assez complexe ce que j'aimerai lol.

Encore merci à toi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg