changer la couleur d'une case suivant les données d'une autre case ?

elrika

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Ma question est peut etre très simple mais je n'arrive pas a trouver la solution.
Je connait la mise en forme conditionnel, même si celle ci n'est limité qu'a 3 ou 4 conditions.
Mais il s'agit de changer la couleur de la case concerné.

Je voudrais que pour une valeur situer dans la colone B. La colone A changer de couleurs
Je vous envoyer un exemple. Dans cette exemple j'ai changer la couleur manuellement, mais je voudrais que
cela soit automatique

cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai elrika.xls
    14 KB · Affichages: 87

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : changer la couleur d'une case suivant les données d'une autre case ?

Bonjour Elrika, bonjour le forum,

Je ne sais pas faire avec une simple MFC et je ne pense pas que ce soit faisable (mais je ne compte plus le nombre de fois où j'ai dit ça et je me suis planté...). Je te propose la macro événementielle Change ci-dessous :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
 
If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 Then 'condition 1 : si le changement a lieu dans la colonne 2 et à partir de la seconde ligne
    'définit la recherche r (recherche la valeur éditée dans la colonne G)
    Set r = Range("G1:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row).Find(Target, , xlValues, xlWhole)
    If Not r Is Nothing Then 'condition 2 : si il existe au moins une occurrence trouvée
        Target.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = r.Interior.ColorIndex 'récupère la couleur
    Else 'sinon
        Target.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = xlNone 'supprime la couleur
    End If 'fin de la condition 2
End If 'fin de la condition 1
End Sub
 

Pièces jointes

  • Elrika_v01.xls
    24 KB · Affichages: 84

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur d'une case suivant les données d'une autre case ?

Bonjour à tous
Une proposition du même genre.
Elle permet également la modification de plusieurs cellules par copier/coller en une passe.​
ROGER2327
#5286


Dimanche 15 Merdre 138 (Saints Serpents d’Airain - fête Suprême Tierce)
13 Prairial An CCXIX, 4,2451h - pois
2011-W22-3T10:11:18Z
 

Pièces jointes

  • Couleur_indexée_164417.xls
    19.5 KB · Affichages: 96

elrika

XLDnaute Nouveau
Re : changer la couleur d'une case suivant les données d'une autre case ?

Merci de votre aide.
J'ai fait 2 trois petit modification car sur mon fichier initiaux ce n'etait pas au même emplacement
Et cela fonctionne nickel.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 513
Messages
2 089 218
Membres
104 065
dernier inscrit
il matador