changer dynamiquement nom de grpahique

mister red

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum

J'ai un soucis sur une petite macro destinée à modifier dynamiquement le nom d'un graphique (voir le fichier attaché). J'arrive à lire le nom actuel du graphe mais je n'arrive pas à la modifier avec un nouveau nom. Ca plante...

Merci pour tout coup de main

Mister Red.
 

Pièces jointes

  • changer dynamiquement le nom d'un graphique.xls
    45 KB · Affichages: 53

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : changer dynamiquement nom de grpahique

Bonjour
Cela devrais fonctionner?
HTML:
Sub ChangerNomGraphe()
Dim NomGraphe As String
If Not ActiveChart Is Nothing Then
 NomGraphe = InputBox("Entrez le nom du graphe", "Changer de nom de Graphe")
 ActiveSheet.Shapes(1).Name = NomGraphe
 Else
 MsgBox "selectionner un graphe"
 End If
End Sub
 

mister red

XLDnaute Nouveau
Re : changer dynamiquement nom de grpahique

Bonjour CB60

Merci pour ta réponse rapide.
En fait ce que je cherche à faire c'est justement d'éviter d'utiliser des items de collections (1), (2), ... car je vais manipuler beaucoup de graphes à la fois et je voudrai que le code. La formule me semble-t-il marchera si tu n'as qu'un graphe mais comme je vais en avoir plusieurs... il faudrait que je puisse vraiment référencer directement le graphe en question même s'il faut faire un petit contournement sans utiliser les activeChart car VBA n'apprécie peut être pas de se modifier le name du graphe courant ?

Dis moi si ce que je dis est clair. Vois-donc tu un moyen ?

Merci...
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : changer dynamiquement nom de grpahique

Re
Voici une solution.
HTML:
Sub ChangerNomGraphe1()
Dim LeGraphe As Chart
Dim NomGraphe As String
If Not ActiveChart Is Nothing Then
NomFeuille = ActiveSheet.Name
Set LeGraphe = ActiveChart
NomGraphe = InputBox("Entrez le nom du graphe", "Changer de nom de Graphe")
ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = NomGraphe
 Else
 MsgBox "selectionner un graphe"
 End If
End Sub
 

mister red

XLDnaute Nouveau
Re : changer dynamiquement nom de grpahique

CB 60... tout simplement supersonique (pour la vitesse de la réponse) et génial. C'est tout pile ce qu'il me fallait...

J'ai intégré ton code dans l'exemple mis à jour et attaché à ce post.

Encore merci
Mister Red
 

Pièces jointes

  • changer dynamiquement le nom d'un graphique v0.2.xls
    46.5 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 940
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3