"Cellules Bouton" et protection feuille ... Protect or Not protect ?

Garth69

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir all !

Grace à vos explications, j'ai crée dans l'un de mes projet des "Cellules Boutons", qui se dupliquent ( Dans des cellules préalablement sélectionnées ... ) lorsque je clique sur elles ...

Ces "Cellules Boutons" sont définies au niveau "feuille" par le code suivant :

Code:
Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Not Application.Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
        Range("B2").Copy Selection
    End If

End Sub

Juske là ... Ca marche !

C'est au moment d'appliquer une protection aux cellules de ma feuille que je ne veux pas voir modifier que ca coince ...

- Si je ne verrouille pas ces "Cellules Boutons", tout utilisateur peut les modifier :( ...
- Si je les verrouille, elles perdent leur fonction :p :( ...



Je passe encore à côté d'une "évidence" ? ;)
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    39 KB · Affichages: 52
  • Essai.xls
    39 KB · Affichages: 59
  • Essai.xls
    39 KB · Affichages: 59

Garth69

XLDnaute Occasionnel
Re : "Cellules Bouton" et protection feuille ... Protect or Not protect ?

En fait pour ta 1ere solution, j'ai répondu trop vite :rolleyes: ...

Car en réalité, ca ne peut pas fonctionner pour mon cas !
Car si le renvoi en A1 s'effectue bien quand je clique sur mon bouton, il s'effectue aussi sur les cellules que mon bouton a servi à remplir :( ( Puisqu'elles contiennent le même texte que mon bouton ... ) .

Je vais tester ta 2eme solution, qui selon ce que j'en comprends de prime abord ( J'suis un gros noob, dslé :p ... ), semble permettre de limiter le champ d'action du renvoi à une ligne, ou à une colonne ...
 

Garth69

XLDnaute Occasionnel
Re : "Cellules Bouton" et protection feuille ... Protect or Not protect ?

En fait, à partir de ton idée :D ... En plus simple : Il suffit de mettre le renvoi après l'action bouton !

Code:
Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

             If Not Application.Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
             Range("B2").Copy Selection
ICI >>>       Range("A1").Select
             End If

End Sub

Et cela semble à peu près fonctionner ... Bien qu'une option UnSelect serait encore mieux, car selon mes click, il arrive que mon bouton se copie en A1 :( ...

EDIT :

Noob = Débutant :p
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta