Probleme Protection et le copier coller glisser

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

actuellement je protege la feuille et le classeur par cette macro



Dim o As Object
On Error Resume Next
With ActiveSheet
Set o = .DrawingObjects(Application.Caller)
If o Is Nothing Then Exit Sub
If o.Text = "Ôter les protections" Then
.Unprotect
If .ProtectContents Then MsgBox "Mot de passe non valide...": Exit Sub
.Parent.Unprotect "123"
o.Text = "Mettre les protections"
Else
o.Text = "Ôter les protections"
.Protect "123"
.Parent.Protect "123"
End If
End With


cela fonctionne bien pour proteger le classeur et la mise en forme.

Le problème est que j'ai des cellules qui ne sont pas verouillées pour que les utilisateurs puisse remplir celle qui les concernent.


est il possible egalement dans la macro d'y mettre :

empecher le copier coller et le glisser coller lorque je met la protection
et de remettre en service quand j'enleve la protection. ?


Jusqu'a maintenant l'empechement se fesait dans le worksheet Change

Dim tablo, sel As Range
On Error Resume Next 'sécurité
Application.EnableEvents = False 'désactive l'action des évènements
tablo = Target 'mémorise les valeurs
'POUR LE GLISSER on reseclectionner la plage
Set sel = Selection ' on reselectionne la plage
Application.Undo 'annule le collage
Target = tablo 'rétablit uniquement les valeurs
sel.Select 'plage
Application.EnableEvents = True
mais le probleme c'est que cela m'empeche de rajouter des lignes

je vous remercie d'avance de votre aide

Bosco13
 
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
re le forum

je vous joint un fichier avec quelques explications car je n'arrive pas gerer l'erreur.

les mdp et les données ont été supprimés

en vous remerciant d'avance

Bosco
 

Pièces jointes

  • PLANNING.zip
    106 KB · Affichages: 30
  • PLANNING.zip
    106 KB · Affichages: 34
  • PLANNING.zip
    106 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Protection et le copier coller glisser

bonjour le forum,

Je reviens vers vous car je ne suis toujours pas arriver a régler mon probleme.

j'ai fait pas mal de recherches et d'essais ce week end mais j'en suis toujours au meme point.

Je n'arrive pas a inserer deux lignes conjointes avec le format correspondant des cellules
.

Ou alors peut etre est ce impossible ?

Je vous remercie tous d'avance

Bosco
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 312
Messages
2 087 162
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern