Copie colle non désiré d'une formule suite a l'exécution d'une macro

Zoub

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

voila l'exposé de mon problème.

J'ai fait une macro qui suite a un dble click sur une cellule ouvre un User form permettant de saisir 3 infos (date, N° de version d'un document et initiales).
Ces infos sont reportées dans une feuille paramètre non accessible à l'utilisateur.
Elles y sont concaténées via une formule excel.
Ensuite la macro fait un copie-colle spécial pour reprendre le résultat et le reporter dans la cellule initiale où l'utilisateur a double clické.
La macro place ensuite l'utilisateur dans la cellule située sous celle où il a double clické

Jusque là tout est ok.

Par contre une fois que la macro s'est exécutée si l'utilisateur appuie sur la touche "entrée" on a un collage de la formule (qui n'est pas fonctionnel et non désiré) dans la cellule sélectionnée par la macro (située sous celle où il a double clické)

Je ne veux pas faire de collage dans la cellule du dessous puis de suppression du contenu car certaines cellules sont déjà renseignées.

J'ai essayé de décharger la mémoire du contenu en allant inscrire n'importe quoi dans une autre cellule mais ca ne fonctionne pas....


Merci d'avance pour vos solutions.
Ci-dessous la macro qui appelle l'user form et fait ensuite le copie-colle





Private Sub worksheet_beforedoubleclick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)

Application.ScreenUpdating = False
If Not Application.Intersect(target, Range("I6:IS2500")) Is Nothing Then

ligne = target.Row
colonne = target.Column

Aide_saisie_tp.TextBox1.Value = Date

Sheets("Paramètres").Visible = True
Sheets("Paramètres").Select

Aide_saisie_tp.Show

Sheets("Paramètres").Select
ActiveSheet.Visible = xlVeryHidden
Sheets("Menu").Select


Sheets("Trame pédagogique").Select
Range("IT3").Select
Selection.Copy



Sheets("Trame pédagogique").Select
Cells(ligne, colonne).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Cells(ligne + 1, colonne).Select


End If



Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Zoub

XLDnaute Nouveau
Re : Copie colle non désiré d'une formule suite a l'exécution d'une macro

Re-bonjour,

j'ai trouvé une solution mais ce n'est pas très élégant, si vous en avez d'autre(s) je suis preneur.


dans ma solution je fais un copie-colle dans une cellule non utilisée (La A2) puis je supprime le contenu et ensuite je retourne me placer dans la cellule située sous celle sur laquelle j'avais double cliké.
Si on appuie sur "entrée" il ne se passe rien la copie a bien été vidée

Ca marche mais je pense qu'on doit pouvoir faire mieux






Private Sub worksheet_beforedoubleclick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)

Application.ScreenUpdating = False
If Not Application.Intersect(target, Range("I6:IS2500")) Is Nothing Then

ligne = target.Row
colonne = target.Column

Aide_saisie_tp.TextBox1.Value = Date

Sheets("Paramètres").Visible = True
Sheets("Paramètres").Select

Aide_saisie_tp.Show

Sheets("Paramètres").Select
ActiveSheet.Visible = xlVeryHidden
Sheets("Menu").Select


Sheets("Trame pédagogique").Select
Range("IT3").Select
Selection.Copy



Sheets("Trame pédagogique").Select
Cells(ligne, colonne).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Cells(2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents


Cells(ligne + 1, colonne).Select


End If



Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87