Case à cocher

Ida

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai crée des cases à cocher avec la barre de formulaire mais je rencontre 2 problèmes:

1°- quand j'ajuste la taille de ma cellule la case à cocher ne se déplace pas avec cette cellule (l'option " déplacer sans dimmentonner avec la cellule" est cocher car je ne peux pas cocher l'autre option "déplacer et dimmentonner avec la cellule )

2°- Je voudrais intégrer un genre de MFC qui fasse que quand la cellule B1 est vide il n'y ait rien en A1 et si il y a une donnée en B1 qu'il y ait une case à cocher en A1.

Ci joint un exemple

Merci d'avance à tous ceux qui se pencherons sur mon problème!
 

Pièces jointes

  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 38
  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 41
  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 41

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Case à cocher

Bonjour Ida,

un essai en pièce jointe
il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    42.5 KB · Affichages: 66
  • 111.xls
    42.5 KB · Affichages: 65
  • 111.xls
    42.5 KB · Affichages: 67

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Case à cocher

Re,


ce n'est sans doute à cause d'une mauvaise définition de la zone sur laquelle pourra se faire le double-clic
mais sans voir le fichier il me sera difficile d'être plus précis dans ma réponse

à+
Philippe
 

Ida

XLDnaute Junior
Re : Case à cocher

Et comment définit on la zone ou le double clic est possible???

Je vous mets mon fichier réel en pièce jointe la colonne à cocher est AA

Merci
 

Pièces jointes

  • planning.xls
    94.5 KB · Affichages: 40
  • planning.xls
    94.5 KB · Affichages: 40
  • planning.xls
    94.5 KB · Affichages: 35

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Case à cocher

Re bonjour,

avec ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("AA2:AA" & Range("AA65535").End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
Target.Value = IIf(Target.Value = "¨", "þ", "¨")
[AA2].Select
End If
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    94.5 KB · Affichages: 31
  • 111.xls
    94.5 KB · Affichages: 40
  • 111.xls
    94.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
444

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 173
Membres
103 490
dernier inscrit
zatougraf