Cascade de listes

lucas68

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une cascade de listes sur 3 niveaux, à partir d'une base de donnée.

Mon but est de proposer une liste de choix en fonction des cellules précédentes. J'ai déjà réussi sur deux niveaux, mais pour le troisième je bloque! Je n'ai plus d'idée :s

Je vous joints un fichier exemple, si il y en a qui ont quelques minutes à perdre, je leur en serai reconnaissants mille fois!

Merci et à bientôt,

Lucas
 

Pièces jointes

  • Suivi des dépannages simplifié.xls
    22 KB · Affichages: 36

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cascade de listes

Bonsoir,

Voir pj

-Sans noms de champ multiples
-Ajout sans modification

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de DVCascade3nivV5-1.xls
    37.5 KB · Affichages: 44
  • Copie de DVCascade3nivV5-1.xls
    37.5 KB · Affichages: 46
  • Copie de DVCascade3nivV5-1.xls
    37.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

lucas68

XLDnaute Nouveau
Re : Cascade de listes

Merci pour votre réponse Maître Boisgontier!

Par contre avec votre solution il n'est pas possible de rattacher des infos aux matériels, par exemple la famille d'instrument (cuivre, bois, percussion) ou même le prix?
Mon outils servira à faire des statistiques, type X dépannages par famille d'instrument, X dépannage sur cet instrument, le coût des dépannages sur ce piano a atteint la moitié de sa valeur, etc...

C'est pour ça que j'étais parti sur un tableau, mais du coup la cascade de liste s'avère difficile.
Avez vous une autre idée par hasard?


Merci beaucoup,

Lucas
 

lucas68

XLDnaute Nouveau
Re : Cascade de listes

Bonjour Jb,
j'ai détecté un petit dysfonctionnement dans mon outil Excel, et cela vient du fait que je dois adapter ta macro du fichier "produits" pour qu'elle classe la base de données sur 3 colonnes et non sur 2 colonnes.

Petit hic : Je suis nul en macro :eek:

Y'a-t-il une manip simple à faire?

Rappel :

Sub Classer_Liste_Matériel()

Range("A4:J703").Select

ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("A4:J703").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A4") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub




Merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 484
Membres
104 181
dernier inscrit
Mateke