calendrier annuel sans les week end

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Tout d'abord je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année 2007.

J'espère que l'un ou l'une d'entre vous pourra m'aider à trouver une formule de calcul car je bloque.

Je suis en train de faire un calendrier annuel mais en jours semaine c'est à dire du lundi au vendredi.

Et je bloque sur 2 formule :
la 1ère : je voudrais que mon mois commence au 1er jour de la semaine. exemple pour le mois d'avril 2007, je ne veux pas que le dimanche 1er avril apparaisse dans mon tableau.

2ème formule: je cherche une formule qui permet de ne pas afficher les jours des mois suivants.

En espérant avoir été clair.

Je joins un modèle de mon fichier.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 181
  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 179
  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 179

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calendrier annuel sans les week end

Bonjour,

Avec Serie.Jour.Ouvre()
(utilitaire d'analyse à cocher dans Outils - Macros complémentaires)

Et SommeProd pour faire les totaux selon dates.
 

Pièces jointes

  • CalendMayenne.zip
    10.3 KB · Affichages: 177

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

merci Monique pour la rapidité.
en + vous simplifié ma formule pour les totaux par date avec la formule SommeProd.
je pensais bien avoir au moins une réponse de votre part, je vois bien par le forum que vous êtes un génie sous Excel.
Bravo et meilleurs voeux pour 2007.
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

encore une petite question pour Monique mais j'accepte aussi l'aide des autres.

Dans le fichier, avec la formule SommeProd (pour les totaux sur les dates) comment faire pour avoir éventuellement l'année passée.
exemple du 01/01/2006 au 15/01/2007. Ceci afin d'utiliser ce fichier d'une année sur l'autre.
merci encore
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calendrier annuel sans les week end

Re,

Je ne comprends pas trop.
Pour ça, il faudrait qu'il y ait en colonnes A ou F des dates de l'année passée
Ou bien 2006 dans une autre feuille, et tu fais une somme de 2 SommeProd
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

il y aurait une autre feuille 2006, identique a celle de 2007.
je voudrais pouvoir changer les dates sur une des feuilles (sur le feuille de l'année en cours) afin de savoir le nombre d'aides dans mon exemple sur une période. (exemple du 15 mars 2006 au 15 mars 2007)
en espérant avoir été clair
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

bonsoir,
Je m'arrache les cheveux quand je fais un copier coller de la formule somme prod de votre fichier Monique vers le mien la formule de fonctionne plus.
quand je change la date de début par exemple le total reste identique.
Avez vous fais quelques choses de spécial que j'aurais du faire.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calendrier annuel sans les week end

Bonjour,

Je ne vois pas ce que j'aurais pu changer et qui serait gênant.

L'année en A1 : ce sont les 4 chiffres de l'année au format standard et non une date au format aaaa
A10, F10 : cellules défusionnées et "centrées sur plusieurs colonnes"
Dates en colonnes A et F et non en colonnes AB et FG
C’est peut-être ça : il n’y a plus de dates en B et G,
elles sont en A et F.
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

Bonsoir,
J'utilise à mon domicile Excel 2002 et à mon travail Excel 97.
Votre fichier fonctionne bien chez moi, avec excel 2002 mais à travail, lorsque je change l'année en A1, il apparaît #NOM? dans les cellules C13 et D13 et dans les cellules suivantes.
J'ai bien coché la case utilitaire d'analyse dans macros complémentaires.
Je suis en train de me demander le fichier que j'ai créeer sous excel 2002 est comptatible avec excel 97.
merci encore d'avoir passer du temps sur mon problème
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calendrier annuel sans les week end

Bonjour,

C’est à l’emplacement de cette formule
=SI(A13="";"";RECHERCHEV(A13;$L$15:$N$37;2;1))
que tu as #NOM?

Si mes souvenirs sont bons, SERIE.JOUR.OUVRE() existe dans Excel 97
Tu n’as pas une version anglaise ou autre que française ?
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

oui c'est a cet emplacement la que j'ai #NOM?. mais dans mon fichier la formule n'est pas la même que la votre car je vais une recherchev vers un autre fichier excel.

ma formule est : =RECHERCHEV(A13;'S:\Courrier Visites antenne\Récap Courrier\2006\[01 JANVIER.xls]Feuil1'!$A$10:$AA$40;3;1).

le début de votre formule à savoir = si(A13="";""; est-elle primordiale au fonctionnement de celle-ci.

J'ai bien une version française d'excel.
 

La Mayenne

XLDnaute Nouveau
Re : calendrier annuel sans les week end

Monique,
je viens de me souvenir que dans excel 97 j'ai cliquer dans macro complémentaire : utilitaire d'analyse VBA et non utilitaire d'analyse car j'avais pas utilitaire d'analyse. Il n'existe donc pas dans 97 ou est ce que excel 97 à mon travail est pas installé en totalité
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calendrier annuel sans les week end

Re,

Peut-être que l'installation d'Excel n'est pas complète,
j'ai vu un fil à ce sujet il y a quelques mois,
je ne savais pas qu'on pouvait ne pas l'installer entièrement, d'ailleurs.

Dans le fichier joint,
des formules ne faisant pas partie de celles de l'utilitaire d'analyse.
Une pour trouver le 1er jour ouvrable du mois,
une autre pour trouver le 1er jour ouvrable suivant. (soit + 1 soit + 3)

Regarde si ça marche.
 

Pièces jointes

  • CalendMayenneV2.zip
    11.7 KB · Affichages: 127

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin