Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

porcinet95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite pouvoir filtrer en fonction du résultat de plusieurs cellules (cf exemple joint).

Dans le première feuille, je choisie mes critères de choix dans une liste déroulante.

Et dans la seconde feuille en fonction des choix, je cache les lignes indésirables.

En espérant être clair, je souhaiterai un peu d'aide

Je vous en remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple choix filtre.xls
    26.5 KB · Affichages: 78

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Bonsoir Porcinet, bonsoir le forum,

Pas compris pourquoi tu n'avais pas rempli les critères dans l'onglet Feuil2...
En pièce jointe une proposition avec deux boutons.
Maj Critères permet d'actualiser la liste de validation de chaque critère en fonction du contenu de l'onglet Feuil2.
Filter va effectuer le filtre de l'onglet Feuil3 en fonction des critères renseignés dans l'onget Feuil2.
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Porcinet_v01.xls
    57.5 KB · Affichages: 67

porcinet95

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Bonjour Robert,

Je n'ai pas remplis les critères car je cherchais principalement la méthodologie pour résoudre mon problème.

Je te remercie grandement pour ton exemple qui répond parfaitement à mon besoin.

Afin de répondre à ma curiosité et comme j'aime pas trop utiliser des outils que je ne comprends pas.

Pourrais tu m'expliquer comme tu as fais ? je ne trouve pas de macro dans le fichier.

Merci beaucoup

Bonne journée
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Bonjour Porcinet, bonjour le forum,

Le code n'est pas dans un module c'est pour cela que ni [Alt][F8] ni Menu Outils/Macro/Macros... n'affichent rien. Pour voir le code des deux boutons, il te suffit de cliquer avec le bouton droit sur le nom de l'onglet en bas qui les contient (Feuil2) et de choisir l'option en dernière position : Visualiser le code.
Autre moyen, ouvrir VBE (Visual Basic Editor) à l'aide du raccourci [Alt][F11]. Dans le rectangle situé en haut à gauche de ton écran, double-clique sur le composant de Microsoft Excel Objects qui représente l'onglet contenant les boutons et qui se nomme dans ton cas Feui1(Feuil2). Le code s'affiche dans le grand rectangle à droite.
Ces deux manières te permettront de visualiser le code...
 

porcinet95

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Bonjour,

Parfait, très bien commenté en plus que demander de mieux

Ah si, je t’embête une dernière fois que me conseillerais tu pour "commencer" à apprendre correctement le langage Virtual Basic ?
Je comprend très bien excel j'ai de bonne base en Virtual BAsic mais j'ai du mal avec la méthodologie, la réflexion à avoir pour créer un programme

Merci encore pour ton aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Bonjour à tous

Porcinet95
Histoire de varier les plaisirs
Tu peux aussi utiliser le filtre élaboré (sans ou avec macros)
Ci-dessous filtre appliqué sans macros
exffelba.jpg
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Re


Tu as vu que j'avais décalé ton tableau pour pouvoir mettre les critères du filtre en A1[NOPARSE]:D[/NOPARSE]2
Le tableau a filtrer est lui maintenant en A3[NOPARSE]:D[/NOPARSE]12

Donc pour appliquer le filtre
1) agencer les données comme dit plus haut
2) Sélectionner le tableau A3[NOPARSE]:D[/NOPARSE]12
3) Faire Données/Filtre/Filtre élaboré
4) Reenseiger la zone de critère: ici A1[NOPARSE]:D[/NOPARSE]2
5) Appliquer le filtre.

Est-ce que tu as réussi ?

PS: Voici l'équivalent de la manœuvre en VBA
VB:
Sub Macro1()
 'Macro enregistrée et élaguée le 07/01/2012 par l'agrafe
Range("A3:D12").AdvancedFilter 1, Range("A1:D2"), False
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher ligne en fonction du résultat de plusieurs cellules

Re


Pas vraiment tout à fait les mêmes conditions ;)
ofeok.jpg

J'ai supprimé les Données/Validation en A2[NOPARSE]:D[/NOPARSE]2
puis j'ai supprimé les espaces dans les noms de champs
et enfin j'ai sélectionné tes données et fait copier/valeurs seules
et seulement après cela , j'ai appliqué le filtre et cela fonctionne ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 228
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88