Boutton radio affiché sous condition.

seb01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à savoir comment je pourrais afficher le boutton radio selon une condition de cellule.

Par exemple si B2=1 alors afficher boutton radio.

Je ne sais pas si c'est possible.

Merci d'avance pour votre aide éventuelle ;-)
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Boutton radio affiché sous condition.

Bonjour le fil, seb01

Par exemple, dans le code de la feuille contenant l'ActiveX "OptionButton1"
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [B2]) Is Nothing Then OLEObjects("OptionButton1").Visible = [B2] = 1
End Sub
A plus
 

macsscam

XLDnaute Junior
Re : Bouton radio affiché sous condition.

Bonjour seb01,

Tu peux le faire en utilisant un peu de vba événementiel et des objets de la barre d'outils "boite à outils contrôles", en utilisant les propriétés de l'objet.

Ci-joint un exemple. Si tu mets 1 dans la cellule A1, le bouton disparaît.


Bon courage,

[Edit] : bonjour soenda

--
macsscam
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 072
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui