bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

spikehell

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un petit soucis et j'arrive pas à trouver la réponse.

J'ai un classeur avec de nombreuses feuilles, portant chacune un titre (sommaire, etc.)

J'aimerai fair un bouton permettant d'imprimer que certaines feuilles que j'aurai programmé . J'ai essayé avec la création de macro personnalisé mais cela fonctionne qu'avec les 4 premières feuilles après cela bug.

Donc j'aimerai faire un macro simple permettant d'imprimer certaines feuilles que j'aurai choisi à l'avance.

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci de votre aide.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

Bonjour spikehell,

L'une ou l'autre de ces macros :

Code:
Sub Imprime1()
Dim t, i As Byte
t = Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3") 'noms (Name) des feuilles à imprimer
For i = 0 To UBound(t)
Sheets(t(i)).PrintOut
Next
End Sub

Sub Imprime2()
Dim t, s As Object
t = Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3") 'noms (CodeName) des feuilles à imprimer
For Each s In Sheets
If IsNumeric(Application.Match(s.CodeName, t, 0)) Then s.PrintOut 'CodeName ou Name, comme on veut...
Next
End Sub

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

Re, Salut kjin :)

Et puis pourquoi du VBA pour si peu ??

- touche Ctrl maintenue enfoncée, sélectionner les feuilles à imprimer

- menu Fichier-Imprimer ou touches Ctrl+P => Feuilles sélectionnées => OK.

A+
 

spikehell

XLDnaute Nouveau
Re : bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

Re, Salut kjin :)

Et puis pourquoi du VBA pour si peu ??

- touche Ctrl maintenue enfoncée, sélectionner les feuilles à imprimer

- menu Fichier-Imprimer ou touches Ctrl+P => Feuilles sélectionnées => OK.

A+

J'ai essayé cette technique mais cela bug chez moi, excel imprime que les 4 premières feuilles.....

Pour la technique userforme c'est pas mal le soucis c'est que les pages ne sont pas automatiquement coché, je m'explique mon fichier fait 40 feuilles et j'aimerai juste en imprimer la motié. Je pense que l'utilisateur sera fatigué de devoir cocher manuellement 20 cases....
Y'aurai donc une solution pour que je paramétre à l'avance la box ?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

Bonsoir,
Je pense que l'utilisateur sera fatigué de devoir cocher manuellement 20 cases....
Faudra juste lui verser une pension :rolleyes:
Y'aurai donc une solution pour que je paramétre à l'avance la box ?
Oui, en joignant Mme Irma, elle lit dans son marc de café puis elle rapelle ton ordinateur :rolleyes:
kjin:mad:
 
Dernière édition:

spikehell

XLDnaute Nouveau
Re : bouton pour imprimer certaines feuilles d'un classeur

Bonsoir,

Faudra juste lui verser une pension :rolleyes:

Oui, en joignant Mme Irma, elle lit dans son marc de café puis elle rapelle ton ordinateur :rolleyes:
kjin:mad:

Je comprends pas la ton second degrè kjin :confused:, je croyais naivement qu'on été sur un forum d'aide.....:mad:

J'ai jamais critiqué ton travail je cherche juste à l'optimiser pour le mettre en adéquation avec mon projet.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990