Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

ted69000

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je voudrais insérer sur une de mes feuilles un bouton "Montrer onglets cachés" avec saisie d'un mot de passe,
Le top serait que ce bouton se transforme un fois le mot de passe entré en "Cacher les onglets" pour reverrouiller le tout.
Attention, cela ne concernerait que certains onglets (pas tous).
Euuuh, question bête : Une macro par exemple peut elle écrire dans un onglet caché ?
Merci pour votre aide précieuse
Ted
 

amocco

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

bonjour ,
je recherchais egalement pour mon projet ce genre de bouton , par contre comment afficher le code pour changer le mdp et deuxieme question lorsque que l on cache et on veut reafficher le mdp reste dans la msgbox meme s il est crypté
comment faire pour l effacer a chaque manip ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Amocco,

par contre comment afficher le code pour changer le mdp
Le mot de passe est noté sur la première feuille, c'est : essai

Tu vas dans l'diteur VBA (ALT+F11), tu cliques sur le petit plus devant le projet nommer "Ted69000 ..."
Tu saisi le mot de passe et OK, le code s'affiche

deuxieme question lorsque que l on cache et on veut reafficher le mdp reste dans la msgbox meme s il est crypté
Je ne constate pas ce problème chez moi !?
Qu'elle version as-tu télécharger (jour et heure du post) ?

Sinon il suffit de mettre dans l'évènement "Initialise"
Code:
Me.TexteBox1.Value = ""

Voilà ;)
 

amocco

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

bonjour ,
j ai encore un message d'erreur ,
autre chose est il possible de cacher egalement la barre activité (avec le meme bouton)
merci
 

Pièces jointes

  • NouveauPlanning10.zip
    34.4 KB · Affichages: 26
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Re,

j ai encore un message d'erreur
Quel est le message, ke n'est rien chez moi !?

est il possible de cacher egalement la barre activité (avec le meme bouton)
Oui, il faut intégrer dans la partie ou tu masques ta feuille, le code :
Code:
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Activité").Visible = False
On Error Goto 0

Et dans la première partie
Code:
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Activité").Visible = True
On Error Goto 0

Voilà ;)
 

amocco

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

c est a dire ou dans le code exactement , je suis un novice
et ci-joint le probleme de debogage
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    63.5 KB · Affichages: 67
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    63.5 KB · Affichages: 75
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    63.5 KB · Affichages: 75

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour à tous
Bruno,
J'ai tenté de mettre en oeuvre (recopier sur mon document...) ta macro.

Je suis confronté à l'arrêt suivant sur la commande suivante :

Sheets(TSht(I)).Visible = xlSheetVeryHidden

J'ai à peu prés compris le fonctionnement.
Mes feuilles à montrer/cacher sont bien renseignées.

Y a t'il une incompatibilité avec 2000 ?
Merci d'avance
Thierry
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir le forum,
Bonsoir BrunoM45,

Je reviens un instant sur ce fil.

Dans le formulaire, j'ai voulu crypter la saisie du mot de passe avec des astérisques en y rajoutant la ligne en rouge, mais çà me crypte avec des enveloppes :confused:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  MdpAdm = "essai"
  [COLOR=red]TextBox1.PasswordChar = "*"[/COLOR]
End Sub

En fait, j'aimerais crypter avec des ronds noirs.

Est ce que je dois aller aussi dans la fenêtre propriétés de la TexBox ?

Merci de votre aide Cibleo
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir Nrdz83, Cibleo,

Je reviens un instant sur ce fil.
Dans le formulaire, j'ai voulu crypter la saisie du mot de passe avec des astérisques en y rajoutant la ligne en rouge, mais çà me crypte avec des enveloppes :confused:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  MdpAdm = "essai"
  [COLOR=red]TextBox1.PasswordChar = "*"[/COLOR]
End Sub

En fait, j'aimerais crypter avec des ronds noirs.
Est ce que je dois aller aussi dans la fenêtre propriétés de la TexBox ?
Merci de votre aide Cibleo

Le Textbox1 à une police Windings, donc de ce côté, rien à faire

Essaye de remplacer le Passwordchar par : TextBox1.PasswordChar = "l"
la lettre "L" en minuscule

A+
 

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
bonjour les amis voici j'ai un énorme soucis
j'ai fait mon code et le problme est que kan j'exécute il y'a un bug souligné en jaune flagok (vailder)
j'ai declarer flagok en public le nouveau hic est que il reconnait pas le mot de passe
mon code sur la feuille
Private Sub CB_1_Click()
Dim I As Integer, MesSht As String, TSht() As String
' Tableau des feuilles à AFFICHER/CACHER séparée par des virgule
MesSht = "APPLICATION,MENU CONSULTATION,MENU SAISIE,SAISIE MARCHE"
TSht = Split(MesSht, ",")
'
If CB_1.Caption = "Afficher les feuilles" Then
' Demander le mot de passe
USF_Mdp.TextBox1.Value = ""
USF_Mdp.Show
If FlgOK = False Then
MsgBox "Mot de passe érroné !"
Exit Sub
End If
' Si OK, masquer les feuilles
For I = 0 To UBound(TSht)
Sheets(TSht(I)).Visible = xlSheetVisible
Next I
CB_1.Caption = "Masquer les feuilles"
CB_1.BackColor = 255
Else
For I = 0 To UBound(TSht)
Sheets(TSht(I)).Visible = xlSheetVeryHidden
Next I
CB_1.Caption = "Afficher les feuilles"
CB_1.BackColor = 32768
End If
Range("A1").Select
End Sub

mon code sur le frame
Option Explicit
Dim MdpAdm As String
Public FlgOK As Boolean







Private Sub BnValider_Click()
' Demander le mot de passe Administrateur
If Me.TextBox1 = MdpAdm Then
FlgOK = True
Else
FlgOK = False
End If
Me.Hide
End Sub


Private Sub BnAnnuler_Click()
FlgOK = False
Me.Hide
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Value = ""
MdpAdm = "essai"
End Sub
 

Graxy

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Waou.. voila 8 jour que je suis sur Vba et aujourd'hui j'ai fini de tester toute ma feuille. (enfin mes)

J'ai réussit à faire saisie par userforms incrémentation envoie de mail celon des list ajout d'un rapels, fermeture.. bref tout roule parfait (merci a ce superbe forum j'ai puiser du code dedans un truc de fous !!! :eek::D

Et la je me dit je vais rajouté des barbatruc du genre cacher la feuille de donnée (si présieuse) et lui mettre un petit mot de passe..

la je tombe sur le sujet toute ses solution merveilleuse... J'ai bien aimer la solution de lili mais pour le point de vue pratique j'ai prit celle de bruno le champion du cache feuille LOL

En tout cas merci à vous. En 1 semaine j'ai apris a utiliser Vba et a faire une bete de feuille excel. MERCI !!!

ps: je cherche a rajouter des barbatruc pour enrichir la feuille.. Donc je vais encore fouiner :p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 800
Messages
2 092 242
Membres
105 305
dernier inscrit
Momone59