Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

ted69000

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je voudrais insérer sur une de mes feuilles un bouton "Montrer onglets cachés" avec saisie d'un mot de passe,
Le top serait que ce bouton se transforme un fois le mot de passe entré en "Cacher les onglets" pour reverrouiller le tout.
Attention, cela ne concernerait que certains onglets (pas tous).
Euuuh, question bête : Une macro par exemple peut elle écrire dans un onglet caché ?
Merci pour votre aide précieuse
Ted
 

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour et merci à tous,

Même plus besoin de demander, vous devancez les futures demandes (couleur du bouton...).
C'est vraiment parfait, me reste plus qu'à l'adapter à mon appli...
Protéger les macros, c'est bien en mettant une protection sur la feuille, non ?

Merci et A+
ted
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Ted69000,

Protéger les macros, c'est bien en mettant une protection sur la feuille, non ?
Absolument pas, comme ça tu protèges seulement tes cellules

Pour protéger le code, il faut aller dans l'éditeur VBA (ALT+F11)
Puis dans le menu -> Outils -> Propriétés de VBAProject
Onglet "Protection"
Cocher la case "Vérouiller le projet pour affichage"
Ensuite saisir un mot de passe et le confirmer
Tu fermes tout ça, tu enregistres et c'est OK

A+
 

bylka213

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Bruno, je voulais regarder un peu le code qui ce cache derrière cette fonctionnalité j'ai dézippé ton classeur je l'ai ouvert le afficher masquer marche super bien parcontre jvoulais regarder le code qui se cahe derriere j'ai donc ouvert Microsoft Scritp Editor parcontre je ne vois pas ou je peux faire mes modif par exemple si je veux lui dire afficher seulement les feuilles 2 et 3 par exemple et un autre bouton avec un autre mot de passe pour les feuilles 3 et 4...

Merci et je me joins aux autre pour te dire magnifique travail...
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour tout le monde,


juste une petite remarque concernant le fichier a bruno, dans format/feuilles afficher masquer, on peu malgré le mot de passe afficher les feuilles masquer.

avec le fichier mis a dispo par Lii sur son lien juste au dessus, il est impossible via le menu format d'afficher les feuilles sans avoir au préalable taper le mot de passe de la feuilla a afficher.

Mais bravo a vous deux, beau travail.

A +
 

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour à tous

Une p'tite idée, comme ça (J'en manque pas...)

Et si d'une Pierre 2 coups, avec le superbe bouton rouge ou vert, "on" protègeait les macros ? ça s'rait pas fantastique...

Bonne fin de dimanche pluvieux ...
Et merci !
Thierry
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour tout le monde,
juste une petite remarque concernant le fichier a bruno, dans format/feuilles afficher masquer, on peu malgré le mot de passe afficher les feuilles masquer.

avec le fichier mis a dispo par Lii sur son lien juste au dessus, il est impossible via le menu format d'afficher les feuilles sans avoir au préalable taper le mot de passe de la feuilla a afficher.

Mais bravo a vous deux, beau travail.
A +
Salut Abtony,

Très bonne remarque ;)

C'est une simple question de propriété Visible = XlSheetVeryHidden

Et autant que faire ce peu,
j'ai corrigé le code pour que ce ne soit plus possible !

Version 2a

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour à tous
Une p'tite idée, comme ça (J'en manque pas...)

Et si d'une Pierre 2 coups, avec le superbe bouton rouge ou vert, "on" protègeait les macros ? ça s'rait pas fantastique...

Bonne fin de dimanche pluvieux ...
Et merci !
Thierry
Salut Ted69000,

Pourquoi pas :D pour le fun ....
Voici le fichier joint avec Protection / Déprotection du VBAProject
yaisse2.gif

Pour vérifier il faut le fermer et le réouvrir

Et si vous me demandez ce que je fais lors de mes week-end pluvieux,
je vous répond tout go

pc.gif


je m'éclate sur mon PC :p
 

Pièces jointes

  • Ted69000_AfficherMasquer+ProtégerVBA.zip
    18.7 KB · Affichages: 67
Dernière modification par un modérateur:

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir BrunoM45,

Je viens d'exécuter ta macro, il m'indique erreur d'exécution '1004'
l'accès par programme au projet Visual Basic n'est pas fiable, quand je valide l'entrée du mot de passe.

Amicalement Cibleo
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Cibleo,

Il s'agit d'un problème de sécurité des macros ;)

Menu -> Outils -> Macro -> Sécurité
Onglet : Editeurs approuvés
Cocher la case " faire confiance au projet visual basic"

Mais, ATTENTION, il faut avoir un bon anti-virus, on ne sait jamais :cool:

Mes fichiers sont vérifiés par Kaspersky

A+
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir bruno45 je viens de refaire ton programme pour masquer les feuilles super il marche tellement bien que j'arrive pu a faire réapparaitre ma feuille, as tu une idée? amitiés :mad:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Nrdz83,

Entres dans editeur VBA
Sur chaque feuille tu change sla propriété visible = XlVisible

Mon code fonctionne très bien ...
Tu penses bien que je teste avant d'envoyer ce genre de truc ;)

A+
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

re bruno 45 je n'ai jamais pensé que ton programme ne fonctionnais pas je crois avoir compris mon erreur en fait j'ai fait un bouton via barre dessin d'excel et non via la barre formulaire . a ton avis ça peut provenir de là ? car je bloque un peu comment attibuer l'userform au bouton quand on vient d ele créer , amitiés
 

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

bonjour à tous

Brunom45

ça marche, mais lorsque je clique sur masquer, les macros sont toujours accessibles...
Or, en lisant le code, il me semble que tu as prévu de les reverrouiller, non ?

Merci
Thierry
 
C

Compte Supprimé 979

Guest

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 798
Messages
2 092 219
Membres
105 293
dernier inscrit
Hélène Power