Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

ted69000

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je voudrais insérer sur une de mes feuilles un bouton "Montrer onglets cachés" avec saisie d'un mot de passe,
Le top serait que ce bouton se transforme un fois le mot de passe entré en "Cacher les onglets" pour reverrouiller le tout.
Attention, cela ne concernerait que certains onglets (pas tous).
Euuuh, question bête : Une macro par exemple peut elle écrire dans un onglet caché ?
Merci pour votre aide précieuse
Ted
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

bonjour à tous,

je voudrais insérer sur une de mes feuilles un bouton "Montrer onglets cachés" avec saisie d'un mot de passe,
Le top serait que ce bouton se transforme un fois le mot de passe entré en "Cacher les onglets" pour reverrouiller le tout.
Attention, cela ne concernerait que certains onglets (pas tous).
Euuuh, question bête : Une macro par exemple peut elle écrire dans un onglet caché ?
Merci pour votre aide précieuse
Ted

Bonjour

cela vous irait-il ?

question 2 oui une macro peut écrire dans une feuille cachée

Cdlt

RGI
 

Pièces jointes

  • cachefeuil2.xls
    39.5 KB · Affichages: 183
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Ted69000, RGI

Juste comme ça avec quelques améliorations ;)

1) Le nom du bouton change
2) Certaines feuilles seulement sont affichée, pas toutes

A+
 

Pièces jointes

  • Ted69000_Essai1.xls
    41 KB · Affichages: 177

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Merci à vous

J'avais occulté le Changement de l'état du bouton, mais la première solution était bonne tout de même car le verrouillage auto permettait de shunter le problème.
La seconde solution est bonne, mais l'admin peut oublier de verrouiller à la fermeture.
Bref, encore merci.
Ce forum est formidable au regard de sa réactivité, et des possibilités que le débutant a pour s'auto former...
Ted
 

ted69000

XLDnaute Junior
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Hello

Finalement, je retiens la solution de bruno.
en effet, je dois choisir :
cas 1 : pas d'oubli possible de désactiver le mode admin, mais si travail en mode admin et allez-retour entre feuille principale et onglets démasqués, saisie du MdP à chaque allez-retour
Cas 2 : oubli possible, mais saisie une seule fois.

Néanmoins, mais c'est moi qui est une bille...
J'essaie d'adapter ton travail, bruno,
Je n'ai pas compris comment passer d'un mode "édition" (accès aux paramètres du boutons) au mode "fonctionnement"...
Par ailleurs, une question encore plus basique : les macros, elles se mettent à la queue leu leu dans la fenètre d'édition VB ? Y'a pas d'ordre ? priorité ? hiérarchie ?
Une info : je suis sous 2002 à la maison (les tests) et sous 2000 au bureau...
Bonne journée
ted
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Hello
Finalement, je retiens la solution de bruno.
Aaaaaahhhh, je me disais aussi .... :D

Néanmoins, mais c'est moi qui est une bille...
J'essaie d'adapter ton travail, bruno,
Je n'ai pas compris comment passer d'un mode "édition" (accès aux paramètres du boutons) au mode "fonctionnement"...
Dans la barre d'outils "Boîtes à outils Controles"
Pour entrer en mode "édition" tu cliques sur le premier bouton en forme de "équerre/règle/crayon"
Pour revenir au mode "fonctionnement" tu re-cliques dessus pour qu'il soit désactivé ;)

Par ailleurs, une question encore plus basique : les macros, elles se mettent à la queue leu leu dans la fenètre d'édition VB ? Y'a pas d'ordre ? priorité ? hiérarchie ?
Si tu crées les codes tu peux les mettre dans l'ordre alphabétique !
Sinon, pour moi, il n'y a pas d'ordre, de priorité ou de hiérarchie spécifique, c'est selon le développeur.

A+
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonjour à tous,

Je découvre l'excellent travail de notre ami BrunoM45 que je me suis empressé d'adapter à mon projet.

En outre, j'aimerais poser deux petites questions :

Serait-il possible de déterminer l'apparence du bouton de cette façon :

- couleur verte quand il "affiche"
- couleur rouge quand il "masque"

D'autre part, peut-on crypter l'entrée du mot de passe dans la zone de texte de l'intputbox ?

Merci de votre aide.

Cibleo
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Cibleo,

Je découvre l'excellent travail de notre ami BrunoM45 que je me suis empressé d'adapter à mon projet.
Merci pour le compliment :p

Serait-il possible de déterminer l'apparence du bouton de cette façon :
- couleur verte quand il "affiche"
- couleur rouge quand il "masque"
Sans problème, il suffit de le déterminer dans le code.

D'autre part, peut-on crypter l'entrée du mot de passe dans la zone de texte de l'intputbox ?
Dans un "InputBox", non, ce n'est pas possible !
En revanche en faisant un petit USF avec un TextBox et la police Windings par exemple, c'est OK

Voir fichier joint

A+
 

Pièces jointes

  • Cibleo_AfficherMasquer.zip
    15.7 KB · Affichages: 117

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir BrunoM45,

Du superbe travail comme d'habitude!

Quand je vois le travail accompli et le tas de bouquins que je potasse, çà va en devenir frustrant !!!!!

Pour t'embêter un peu, en fait c'était la couleur du bouton que je voulais voir changer et non pas la police de caractères.

Autre point, quand je saisis le code et j'active puis je masque çà marche. Mais quand je réaffiche immédiatement le formulaire, le code réapparait dans la zone de texte ??

Pas très confidentiel l'accès, ou alors je ne suis pas allé au bout du proccessus !!

Amicalement cibleo.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Salut Cibleo,

Du superbe travail comme d'habitude!
Je fait ce que je peux :D

Quand je vois le travail accompli et le tas de bouquins que je potasse, çà va en devenir frustrant !!!!!
Il ne faut pas,
on a tous débuté un jour et il ne faut surtout pas oublié l'adage :
C'est en forgeant que l'on devient forgeron

ou alors : C'est en XLDant que l'on devient XLDnaute accro
yaisse.gif



Pour t'embêter un peu, en fait c'était la couleur du bouton que je voulais voir changer et non pas la police de caractères.
Là j'vois bien tu fais rien que m'embêter, j'vais l'dire à ma maman
minibebe.gif


Autre point, quand je saisis le code et j'active puis je masque çà marche. Mais quand je réaffiche immédiatement le formulaire, le code réapparait dans la zone de texte ??

Pas très confidentiel l'accès, ou alors je ne suis pas allé au bout du proccessus !!
Oups, là effectivement y'a un hic ...

Bon aller, tout ça est corrigé ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Cibleo_AfficherMasquerV2a.zip
    15.8 KB · Affichages: 143
Dernière modification par un modérateur:

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Bonsoir le forum, BrunoM45, cibleo, ted69000, gilbert_RGI

Excellent travail de BrunoM45 comme d'habitude
Je me permet juste une remarque ne pas oublier de protéger également la programmation VBA pour éviter qu'un " petit malin" n'aille y chercher le mot de passe. Enfin de toute façon Excel étant si peu protégé ...........

Bonne soirée à tous
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Montrer" onglets cachés avec MdP ?

Re BrunoM45
Bonsoir DIGGERJACK,

Merci pour la remarque Diggerjack.

Cette fois ci, c'est la rapidité de l'intervention qui m'a fait capituler !!
Finalement, le VBA çà doit être ludique ???

Dis moi BrunoM45, je ne voudrais pas abuser de ton temps mais si tu pouvais résoudre un petit probléme que j'évoquais récemment dans un autre lien et pour lequel je n'ai pas encore eu de réponse.

Sincèrement, çà m'arrangerait bien et çà me permettrait de boucler mon projet à 90 % !!

Le lien ci dessous.
https://www.excel-downloads.com/threads/code-a-modifier-insertion-image.97929/

Bonne soirée à tous. Cibleo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 663
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57