Bouton dans un usf qui ouvre un *.*

titibobo

XLDnaute Nouveau
Bonjour forum,

Quel le code pour ouvir un fichier *.doc, *.ppt ou autre en cliquant sur un bouton d'un userform ?

J'essaie getobjectfilename sans succes ...

Meric bcp
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
Bonjour titbobo

Pour un document Word, c'est :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Wrd As Object

Application.ScreenUpdating = False

Set Wrd = CreateObject('word.Application')
Wrd.Visible = True
Wrd.documents.Open ('C:\\1\\Doc1.doc') 'A adapter of course
End Sub

Sur la page Wiki (Forum 1ère génération) de MichelXld (que je salue au passage) tu trouveras pour les autres applications.
Reviens sur ce même fil si tu ne trouve pas. ;)

Bon Ouikand à toutes & à tous.
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
par contre j'ai un probleme avec le path.

Il faut qu'il soit en relatif (confond peut etre avec absolu)
Il me le faut du genre '\\fichier.ppt'
et pas 'C:\\mydoc\\...\\fichier.ppt'

c'est possible? :(

le ficher xls et ppt seront dans le meme rep
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Titibobo , bonjour Eric

Eric , merci pour la pub...;o)


s'il s'agit juste d'ouvrir les documents , il est possible d'utiliser la methode FollowHyperlink

ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel\\monDocument.doc'

ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel\\maPresentation.ppt'

ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel\\monClasseur.xls'


peux tu reexpliquer ton probleme de 'Path' : je n'ai pas bien compris


bonne soiree
MichelXld

ps
Titibobo , cliques sur ma signature si tu veux savoir ce qu'est un Wiki
( cliques une 2eme fois si un message d'erreur s'affiche )
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
pour le path, j'envoie par email les 2 fichiers (xls et ppt) ou le sles copie sur une autre machine.

dans le code le path est c:\\mydoc xx\\blabal\\x.ppt

et sur le pc destinataire les rep \\mydoc xx\\ et \\blabal\\ n'existe pas ...

donc il ne trouvera pas le fichier x.ptt


EDIT

J'ai rien dit il suffit de mette '\\x.ppt'


merci bcp !!

Message édité par: titibobo, à: 02/04/2005 19:30
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland