Bouton avec VBA

Escartefigue

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai un modèle pour une macro me permettant de faire des actions différentes en cliquant sur un objet selon une liste déroulante... comment ça je ne suis pas clair????
Bon je développe:
J'ai une liste déroulante avec 3 choix ( - ; 1 ; 2 ). J'aimerais que l'objet qui me sert de bouton de validation me permette d'orienter l'utilisateur vers l'onglet "1" si il a choisi "1" ou vers l'onglet "2" si il a choisi "2". Bien sûr "-" montre qu'aucun choix n'est fait et le top du top serait de faire apparaitre un petit message d'erreur si on n’a pas choisi "1" ou "2".

Voilà j’espère avoir été clair
Merci pour votre aide.
;)
 

Escartefigue

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton avec VBA

Salut,

Merci pour ta réponce!
Ce n'est pas tout à fait ce que je veux...
En fait j'ai trois volet roulant de ce type et c'est la combinaison des trois qui me donne un résultat. Il faut donc obligatoirement cliquer sur un bouton de validation plutot qu'une validation automatique.
 

Escartefigue

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton avec VBA

Re,

si tu n'y arrive pas en te basant sur l'exemple fais au moins l'effort de joindre ton fichier, ce qui permettra de travailler sur une base et pas dans le vide

à+
Philippe
Bonjour Philippe,

Désolé que tu le prénne comme ca :(. Si je ne mets pas mon fichier c'est qu'il y a des infos confidentielles dessus. J'ai modifié ce fichier afin de pouvoir le poster, chose que je n'avais pas le temps de faire la semaine derniére.
Excuse moi encore une fois et merci pour ton aide.;)

@+
 

Pièces jointes

  • Menu 2.0.xlsx
    72.2 KB · Affichages: 46

Escartefigue

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton avec VBA

Bonjour à tous,

J'ai commencé à faire des "UserForm" pour mettre en forme mon micro logiciel et je me rends compte que la formulation de ma macro est différente...
Quelqu'un peut-il m'aider à la refaire s'il vous plait.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test2.xls
    91.5 KB · Affichages: 46
  • Test2.xls
    91.5 KB · Affichages: 48
  • Test2.xls
    91.5 KB · Affichages: 44

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une proposition en pièce jointe. J'aurais plutôt modifié le nom des onglets pour simplifier le code mais je ne savais pas si ça allait convenir. D'où les conditions dans le code...

Le fichier (Vouaille !):
 

Pièces jointes

  • Escartefigue_v01.xls
    89.5 KB · Affichages: 51

Escartefigue

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une proposition en pièce jointe. J'aurais plutôt modifié le nom des onglets pour simplifier le code mais je ne savais pas si ça allait convenir. D'où les conditions dans le code...

Le fichier (Vouaille !):
Bonjour Robert, bonjour à tous,

Tout d'abord merci de t'intéresser à mon problème.
J'ai du mal m'exprimer! En fait je veux que mon fichier Excel s’ouvre par le "UserForm1" (mais ça je verrais plus tard). Une fois sur ce "UserForm" je voudrais que le bouton "Valider" m'envoi sur d'autre "UserForm" (de 2 à 5) selon les conditions des menus déroulants (CHOIX DE LA BATTERIE et CHOIX DE LA VERTION").

Je sais faire une macro pour faire ça à partir de plusieurs "liste" à partir d'une feuille Excel mais pas à partir d'un "UserForm". Je pense que cela vient plus dans la manière de rédiger qui est différente!
Voici ce que j’avais sous forme tableur :
Sub selectionne()
If Cells(13, 1) = "-" Or Cells(15, 1) = "-" Then MsgBox "Pas Bon"

If Cells(13, 1) = "Eau Chaude" And Cells(15, 1) = "Economique" Then
Feuil5.Select
ElseIf Cells(13, 1) = "Eau Chaude" And Cells(15, 1) = "Standard" Then
Feuil2.Select
ElseIf Cells(13, 1) = "Electrique" And Cells(15, 1) = "Economique" Then
Feuil4.Select
ElseIf Cells(13, 1) = "Electrique" And Cells(15, 1) = "Standard" Then
Feuil3.Select
End If



End Sub
Et voici ce que j’ai fait pour mon UserForm :
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.ListBox1 = "-" Or Me.ListBox2 = "-" Then MsgBox "Pas Bon"

If Me.ListBox1 = "Eau Chaude" And Me.ListBox2 = "Economique" Then
UserForm2.Show
ElseIf Me.ListBox1 = "Eau Chaude" And Me.ListBox2 = "Standard" Then
UserForm3.Show
ElseIf Me.ListBox1 = "Electrique" And Me.ListBox2 = "Economique" Then
UserForm4.Show
ElseIf Me.ListBox1 = "Electrique" And Me.ListBox2 = "Standard" Then
UserForm5.Show
End If



End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry