bouton archivage

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
est il possible de créer un bouton sur excel avec un code qui archiverai le fichier dans un dossier???
je m'explique je suis en train d'essayer de créer une feuille excel avec des codes. sur cette feuille je doit rajouter un bouton archivage qui permettra d'archiver le fichier lorsque l'ordinateur et relier au réseaux de l'entreprise.
en plus d'archiver il devra renommer le fichier par exemple: controle le +date
est ce que cela est possible???
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : bouton archivage

Salut Luisf

Oui c'est possible:
tu crées un bouton sur ta feuille et tu colles le code suivant:
Code:
Sub CommandButton1_Click()
acitveworkbook.saveas "C:\" & "Le contrôle" & date
End sub

Il faut éventuellement modifier le chemin: à la place de C: tu mets ton disque local ou réseau + le nom du répertoire s'il y en a un

A+
Joss
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton archivage

une autre question le dossier de destination n'est pas créer a la première sauvegarde. donc est ce que je peux faire si dossier BT6186 pas créer alors créer dossier et sauvegarder sous contrôle+date sinon sauvegarder sous contrôle+date.

pour résumer est ce qu'il y a un code qui créer un dossier???
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton archivage

bonjour

j'était en train de regarder les code que tu m'a envoyé sa marche par contre je voudrais faire un truc du genre

Code:
MkDir "C:\Documents and Settings\luis\Bureau\sheets(1).range("C2").value"

mais sa ne marche pas
le fichier doit s'appeller comme sur la feuille 1 cellule C2
est ce que c'est possible????

mon autre problème c'est que lorsque je clique une deuxième fois sur le bouton sa bug car il veut recréer le dossier mais il existe deja.
est ce qu'il y a un code pour dire

si dossier X = créer alors .... ????
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 338
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813