boucle for avec checkbox

Lili17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un userform, j'ai plusieurs checkbox (de 1 à 79).
J'ai également plusieurs champs textes (de 1 à 79).
voici ce que je recherche à faire :
si la checkbox est cochée, je veux afficher en A1 "commentaire" + valeur du champs texte
si la checkbox n'est pas cochée, je veux afficher en A1 valeur du champs texte uniquement

J'ai réussi à le faire sans problème pour une:
If checkbox1.Value = True Then
Sheets("Feuil1").Range("A1") = "commentaire" & texte1
Else
Sheets("Feuil1").Range("A1") = texte1
End If

est-il possible de créer une boucle avec For ou For Each , afin de ne pas me taper 79 fois la commande ?
Merci de votre aide
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : boucle for avec checkbox

Pourquoi passer par les Tag

Le code ci-dessous ne suffit pas ?
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i, tablo(2)
For i = 1 To 2
If Controls("CheckBox" & i) And Not IsEmpty(Controls("TextBox" & i)) Then
tablo(i) = Controls("TextBox" & i).Text
End If
Next i
MsgBox tablo(1)
MsgBox tablo(2)
End Sub
j'ai testé cela fonctionne sur mon PC.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle for avec checkbox

bonjour a tous

vois si tu peux t'inspirer de ceci

Edit: @ TempusFugit:
D'apres le fil il semble que le passage par le tag soit necessaire a cause de la non concordance des n° de checkbox et de textbox
 

Pièces jointes

  • pleskyd_Classeur2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 795
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE