Boite de dialogue

Andry

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!!!
Alors voila mon problème, j'ai un fichier de contrôle, et je souhaite afficher une boite de dialogue qui indique au utilisateurs d'effectuer d'autre contrôle lorsque la moyenne est inférieur à 12.
Ci joint le fichier, c'est plus compréhensible je pense!!:D
J'ai essayer avec validation, mais cela ne marche pas car c'est une moyenne mais non pas une valeur saisie!
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • controle.xls
    23 KB · Affichages: 51
  • controle.xls
    23 KB · Affichages: 56
  • controle.xls
    23 KB · Affichages: 56

Andry

XLDnaute Junior
Re : Boite de dialogue

Je relance le sujet puisque finalement je vais utiliser le fichier avec le bouton sélection. Mais est ce que quelqu'un peut m'aider si désormais je veux le message quand la valeur est inférieur à 12 et supérieur à 20!!
Merci d'avance!!
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Bonsoir Andry, le forum,

Peut être comme ceci ( à mettre dans le code de ta feuille ) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  For c = 2 To 8
    If Cells(7, c) = "" Then GoTo suite:
    If Cells(2, c) = "" Or Cells(3, c) = "" Or Cells(4, c) = "" Or Cells(5, c) = "" Or Cells(6, c) = "" _
    Then GoTo suite:
    If Cells(7, c) < 12 Or Cells(7, c) > 20 Then MsgBox "Moyenne en " & Cells(7, c).Address & " n'est pas correcte, refaire les calculs"
suite:
  Next
End Sub

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Copie de controle_bis.xls
    53 KB · Affichages: 30
  • Copie de controle_bis.xls
    53 KB · Affichages: 30
  • Copie de controle_bis.xls
    53 KB · Affichages: 32

Andry

XLDnaute Junior
Re : Boite de dialogue

Martial, merci d'avoir répondu, en faite je veux juste avertir l'utilisateur qu'il est en dehors de limites!!! et dans le macro il affiche tout le temps la première colonne hors limite. Est ce qu'il y a moyen d'ignorer que les précédents valeurs hors limites? (j'espère avoir été claire, c'est pas évident)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Re,

Désolé je ne comprend pas ta demande.

Le code que j'ai mis, mentionne les moyennes qui ne sont pas entre 12 et 20 lorsque toutes les cellules de la colonne sont remplies.

S'il y a une cellule vide dans la colonne, la moyenne n'est pas prise en compte.

A te relire
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Sinon tu as la mise en forme conditionnelle, comme avec le fichier ci-dessous.

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de controle_bis.xls
    45 KB · Affichages: 29
  • Copie de controle_bis.xls
    45 KB · Affichages: 30
  • Copie de controle_bis.xls
    45 KB · Affichages: 29

Andry

XLDnaute Junior
Re : Boite de dialogue

Je veux afficher une seule fois le message lorsque la moyenne n'est pas entre 12 et 20 et passer à la colonne suivante.
Exemple:
si C7=10 on affiche le message
si D7=15 on n'affiche pas
si E7=10 on affiche
si F7=10 on affiche
si G7=18 on n'affiche pas
si H7=18 on n'affiche pas

Merci d'avance Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Re,

Bon je pense que l'on touche au but avec le fichier ci-dessous :

Cette fois je travaille à la colonne, si les cellules de la colonne (ligne de 2 à 6) sont remplies alors la moyenne rentre en jeu.

Si la moyenne est en dessous de 12 et au dessus de 20 alors il y a un message.

Est-ce cela ?

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Copie de controle_bis.xls
    38 KB · Affichages: 26
  • Copie de controle_bis.xls
    38 KB · Affichages: 27
  • Copie de controle_bis.xls
    38 KB · Affichages: 31

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Oh tu sais l'intelligence ......

Target c'est la cellule active
Target.Address pour la cellule B7 cela donne $B$7
Left(Target.address, 2) prend les 2 lettres de gauche cela donne $B
Right(Left(Target.Address, 2), 1) prend 1 lettre de droite cela donne B

C'est pour indiquer la lettre de la colonne dans le message renvoyé.
Code:
MsgBox "Moyenne en colonne " & d & " n'est pas correcte, refaire les calculs"

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
595

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI