Bloquer l'accès à certains onglets

daronne

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai besoin de vos lumières pour m'aider à optimiser un fichier excel que j'ai créé.
Celui-ci comporte 3 onglets:
- un sert à faire une comparaison de 2 tableaux grâce à une macro
- un autre à récupérer la copie du résultat de la comparaison
- le troisième sera ma page d'accueil qui comprend la procédure pour utiliser le fichier

J'aimerais juste, afin que les utilisateurs lise bien la procédure, que le fichier s'ouvre sur cette page et que les autres onglets soient bloqués.
On débloquerai ces onglets en cliquant sur "OK" en bas de la page d'accueil par exemple.

Est-ce que cela vous semble réalisable?

Merci d'avance pour votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer l'accès à certains onglets

Bonjour Daronne :),
Tu peux par exemple cacher tes feuilles à la fermeture du fichier en mettant dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "Feuil1" Then ws.Visible = xlSheetVeryHidden
Next ws
End Sub
et les afficher en cliquant sur ton bouton
Code:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Visible = xlSheetVisible
Next ws
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
23
Affichages
2 K
  • Question
XL 2010 Vba
Réponses
1
Affichages
525

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry