blocage temporaire clavier

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

Lors du déroulement d'une macro, qu'on ne peut pas utiliser temporairement le clavier.

A la fin de la macro, que le clavier est débloqué et qu'on peut de nouveau utiliser.

merci d'avance d'astuces,

Bon dimanche,
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : blocage temporaire clavier

Bonjour à tous du forum,

J'essaie de m'exprimer mieux.

Lorsque la macro est lancée,
que pendant le déroulement de la macro, qu'on ne peut pas utiliser et écrire qch. avec le clavier,
que le clavier est bloqué (temporairement).

A la fin de la macro le clavier est débloqué et l'utilisateur peut écrire/utilliser le clavier de nouveau.

'
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : blocage temporaire clavier

Re, Ah bonjour camarchepas

Oui, et c'est quoi la question :confused:?

La je ne vois que des choses logiques mais pas ce que tu veux faire exactement.

Serais-je le seul dans ce cas?

Est-ce pour cela que tu n'as pas eu de réponse(s)?

camarchepas a compris, chapeau l'artiste ;).
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : blocage temporaire clavier

Bonjour à tous forum,

une des possibilités ?

Sub start_macro()
Application.EnableCancelKey = False
Application.Interactive = False

' code of macro
...
Application.EnableCancelKey = True
Application.Interactive = True
End Sub
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : blocage temporaire clavier

Bonjour à tous du forum,

Re : Pierrot93, MJ13, camarchepas,

En utilsant le vba code suivant
HTML:
Sub start_macro()
Application.EnableCancelKey = False
Application.Interactive = False
' code of macro
...
Application.EnableCancelKey = True
Application.Interactive = True
End Sub
pour temporairement déactiver le clavier et après la fin de la procédure de la macro, de l'activer de nouveau, j'ai remarqué que le bouton 'NumLock' n'est plus activé lorsqu'on active de nouveau le clavier.

Est-ce possible de définir par vba code, d'activer le bouton 'NumLock' directement ?

'
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : blocage temporaire clavier

Bonjour à tous,

Bon c'est possible oui,

Pierrot à bien raison de nous mettre en garde sur les forçages ou blocage de touche ou de procédure évenementiel.

Bien penser à toujours remettre les paramètres comme à l'origine aprés utilisation macro.

Faire des tas de tests avant d'implanter dans une application sous peine effectivement de plantage sévére.

Alors après cette mise en garde voici comment forcer le pavé numérique à l'aide des fonctions windows .

Testé sous win 2000, Nt et Xp , je ne saurais vous dire pour les autres systèmes d'exploitation.

Donc encore une fois méfiance :

Alors le principe est tous bête :

l'on test le pavé numérique et si il n'est pas actif alors on l'active .

Bon , je crois que cette fois , vous pouvez utiliser ce fichier test :
 

Pièces jointes

  • Clavier numérique.xls
    40.5 KB · Affichages: 104
  • Clavier numérique.xls
    40.5 KB · Affichages: 111
  • Clavier numérique.xls
    40.5 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
317
Réponses
26
Affichages
420

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 470
Membres
103 551
dernier inscrit
d3vi