Besoin d'aide

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes

Je sollicite votre aide s'il vous plaît. Voici mon problème j'ai un fichier (voir en PJ) qui comporte une base de données de noms d'élèves auxquels sont rattachés des renseignements spécifiques tels que date de naissance/observation /classe etc. à chaque élève est attribué une classe. Dans le classeur j'ai des feuilles nommé par classe spécifique. Ce que je désirerais ce serait de ventiler chaque élève dans chaque feuille correspondant à sa classe.
Je ne sais pas si c'est clair mais j'espère qu'avec le fichier en pj vous comprendrez mon pb. J'aurais préféré utiliser des formules mais si cela n'est pas possible alors une macro ferait l'affaire.

Je vous remercie d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    130 KB · Affichages: 49
  • Test.xls
    130 KB · Affichages: 47
  • Test.xls
    130 KB · Affichages: 46

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans une module :

Code:
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To Range("A65535").End(xlUp).Row
Feuille = Cells(i, 1).Value
Rows(i).Select
Selection.Copy
Sheets(Feuille).Select
Derligne = Sheets(Feuille).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Cells(Derligne, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("BD").Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A + à tous
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Ventilation d'infos à partir d'une liste

Salut JCGL

Tout d'abord un grand merci pour ton aide.
La macro fonctionne et ventile les noms mais les observations sont décalés d'une colonne cad qu'elle ne s'affiche plus sous l'intitulé observations dans chaque classe respective.
J'aurais une deuxième question est ce que la même macro fonctionnerait si je change les classe de CM1 en CM2? est la ventilation des noms se ferait de la même manière?
Merci encore pour ton aide que j'apprécie au plus haut degré.

PS : voilà en PJ ce que j'obtiens dans chaque feuille après avoir fait fonctionner la macro.
A vous lire
 

Pièces jointes

  • Copie de Test.xls
    118 KB · Affichages: 35
  • Copie de Test.xls
    118 KB · Affichages: 33
  • Copie de Test.xls
    118 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Ventilation d'infos à partir d'une liste

Bonjour tout le monde

Je reviens vers vous car après avoir trifouiller un peu mon fichier j'ai réussi à obtenir ce que je voulais.
Merci à JCGL pour la macro

A plus
Et merci encore
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Bonjour à tous,

Il n'y a aucun décalage : tu as une colonne J vide sur la feuille "BD" et tuas déplacé la valeurs "Commentaires" de K sur "BD" en J sur les feuilles de classes.
Je pense que tu as compris qu'il faut que les feuilles existent.

A + à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz