Besoin d'aide svp !!!

jcfleur87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous j'ai un petit souci sur mon fichier excel, voila je voudrais afficher des graphiques a l'aide de userform pour voir l'evolution des température de moteurs a partir de plusieurs tableau (sachant qu'un tableau represente un graphique à chaque fois) d'une autre feuille enfin je sais comment faire pour la première ligne de mon tableau mais ej ne sais pas comment faire pour afficher des graph differents mais qui provient de la meme feuille.
Enfin je met mon classeur pour illustrer ce que je veu car comme ca c'est dur de comprendre. Je vous remercie d'avance pour vos renseignements.
A bientot
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).zip
    36.9 KB · Affichages: 36
  • Classeur1(1).zip
    36.9 KB · Affichages: 36
  • Classeur1(1).zip
    36.9 KB · Affichages: 34

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide svp !!!

Bonjour,


une solution consiste à faire un seul tableau paramétrable pour l'affichage voir exemple et de changer le numéro de rouleau avant d'afficher le graphique.


C'est une base de travail

A suivre

GIBI
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).zip
    38.7 KB · Affichages: 36
  • Classeur1(1).zip
    38.7 KB · Affichages: 33
  • Classeur1(1).zip
    38.7 KB · Affichages: 35

jcfleur87

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide svp !!!

mais a ton avis comment je pourrais faire pour le repercuter sur mes boutons de la première feuille ? parce ke l'idée était que si je voulais l'evolution d'un rouleau choisi j'appui sur le bouton et ca m'affcihe le bon graphique si tu sais comment faire merci de me le dire parce ke je vois pas comment je pourrais faire
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide svp !!!

Bonjour,

J'ai simplifié l'approche :

1. un seul bouton "Affichage pour le graphique"
2. On choisi le N° à afficher
3. on affiche


J'ai ajouter dans updateChart la récupération de la cellule active et la modification du titre


Avec ce petit coup de pouce cela devrait rouler!

GIBI

La nouvelle fonction

Private Sub UpdateChart(chtype)
Dim CurrentChart As Chart
Dim Fname As String

Sheets("graph").Cells(3, 1) = ActiveCell.Value 'récupérer la value de la cellule active
Sheets("graph").ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.ChartTitle.Select
Selection.Characters.Text = "rouleaux " & Sheets("graph").Cells(3, 1) ' modif titre
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=12).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With



Set CurrentChart = Sheets("graph").ChartObjects(1).Chart
CurrentChart.ChartType = chtype

' Enregistre le graphique au format GIF
Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="GIF"

' Affiche le graphique
Image1.Picture = LoadPicture(Fname)
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).zip
    41.7 KB · Affichages: 32
  • Classeur1(1).zip
    41.7 KB · Affichages: 33
  • Classeur1(1).zip
    41.7 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
672
Réponses
5
Affichages
171
Réponses
1
Affichages
134
Réponses
9
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence