besoin conseils sur données entre 2 tableaux

olivier63

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde,

je voudrais un conseil sur le fait que j'aimerai mettre certaines données de mon tableau "archive" vers le tableau "facturation" en mettant juste une croix dans la case de ma premiere colonne du talbeau "archives" et en validant avec un bouton macros "facturation" ?

quelles solutions se présentent à moi dans cette demande ?
j'avoue que je sèche un peu

merci
:confused::confused::confused:

:rolleyes::rolleyes:

;););)
 

Pièces jointes

  • cubage arbre.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 52
  • cubage arbre.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 52
  • cubage arbre.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 52

olivier63

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide

je voudrais de l'aide pour mon tableau svp !!!!

suite à l'exemple du tableau je voudrais que la 1 ere colonne serve à valider la ligne pour la facturation et quand je valide sur le bouton facturation cela rempli automatiquement les lignes du tableau facturation.

je suis bloqué car je sais pas comment faire pour y parvenir :confused:

j'ai regarder avec recherchev mais là je suis pas sur que ce soit la solution et par vba j'ai pas d'idéee de la solution

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • cubage arbre.xlsm
    46.2 KB · Affichages: 41
  • cubage arbre.xlsm
    46.2 KB · Affichages: 49
  • cubage arbre.xlsm
    46.2 KB · Affichages: 45

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : besoin d'aide

Bonsoir olivier63,

Puisque tu sembles assez impatient, as-tu fait Recherche sur le forum ?

Des milliers d'exemples....

La fonction Recherche est juste en dessous de ton pseudo, un peu à gauche.

Je n'ai pas ouvert ton fichier car je suis encore en version 2000 et que le convertisseur me mange trop de mémoire....

Ceci dit, pas la peine de redéposer un fichier à chacune de tes interventions sauf si tu as modifié structurellement la chose.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

olivier63

XLDnaute Nouveau
Re : besoin conseils sur données entre 2 tableaux

bonsoir Jeanpierre,

alors je te remercie pour ta réponse mais si je pose cette demande c'est que je n'ai pas trouver de réponse à ma recherche dans le forum et autre site donc j'ai lancé cette discution.
j'ai mis un deuxieme fichier qui est avec un exemple de ce que je veux exactement car mon explication n'est pas forcement clair par rapport à ma demande !!!!
impatient oui c'est normal mais là ce n'est pas le cas c'est juste que j'ai plustot amelioré ma question avec un exemple dans mon tableau pour avoir une réponse plus rapide et profiter d'etre à la maison pour finir mon tableau.

merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin conseils sur données entre 2 tableaux

bonjour olivier

Salut jeanpierre

@ Olivier

Vois si cela te convient
J'ai ajouté le bouton Facturation que je n'ai trouvé nulle part ainsi qu'une colonne Facturé afin d'eviter de facturer 2 fois le même arbre
 

Pièces jointes

  • cubage arbre.xlsm
    48 KB · Affichages: 48
  • cubage arbre.xlsm
    48 KB · Affichages: 48
  • cubage arbre.xlsm
    48 KB · Affichages: 44

olivier63

XLDnaute Nouveau
Re : besoin conseils sur données entre 2 tableaux

bonjour pierrejean,

je te remercie pour ta réponse mais j'aimerai que tu m'expliques comment tu as fait en détails car je cherche avant tout à comprendre comment ça marche pour pouvoir l'adapter ulterieurement à d'autre tableau.

merci si tu peux me détailler ta démarche

;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin conseils sur données entre 2 tableaux

Re

voila le même fichier avec des commentaires
N'hesite pas a revenir si quoi que ce soit n'est pas clair
 

Pièces jointes

  • cubage arbre.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 56
  • cubage arbre.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 56
  • cubage arbre.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 46

olivier63

XLDnaute Nouveau
Re : besoin conseils sur données entre 2 tableaux

merci beaucoup pierrejean c'est exactement ce que je voulais comme ça j'ai bien compris comment cela marche.

c'est genial tu es un champion

:D:D:D

j'ai une question, j'aimerai par une référence d'un tableau A, remplir des cellules automatiques sur une feuille B et je voulais le faire par RECHERCHEV mais je n'arrive pas à le faire marcher ? une petite explication serait le bienvenue

merci pour tout
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz