Barre d'outils par macro

kikouyou

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis face à un problème et j'ai besoin d'aide car je souhaite réaliser une barre d'outils personnel à l'ouverture d'excel.

Jusque la tout va bien mais je ne peux pas personnaliser l'affichage de chaque bouton. Je suis obliger d'utiliser les boutons standards ( 7000 différents ) mais aucun ne me convient.

Ma question est : est ce que je peux faire apparaitre une bulle lorsque je passe ma souris sur un de ces boutons créer par ma macro complémentaires. Car ce fichier je souhaiterai l'installer sur un autre PC.

Cela permettrait à l'utilisateur de connaitre la fonction du bouton facilement et rapidement.



Je vous remercie par avance.


kikouyou :)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Barre d'outils par macro

Bonsoir kikouyou et Bienvenue sur le forum, Bises Brigitte,

7000 boutons, je suis impessioné là. Je ne sais pas faire, ce n'est plus un écran d'ordi. qu'il faut, mais un de cinéma...

Peux-tu préciser d'avantage avec un petit fichier joint, (zippé si possible)

A te lire pour plus d'explications.

Jean-Pierre
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : Barre d'outils par macro

Bonsoir Jean pierre,

Merci d'avoir pris le temps de lire mon message. Je vais essayer d'être plus clair dans ma demande:

J'ai réussi à creer un .xla qui me permet via la fonction macro complementaires de me creer une partie d'outils personnalisées. Je souhaite ensuite installer ce fichier sur un autre ordinateur afin d'avoir les memes fonctions. Mon souci est que je crée la barre avec cette fonction :

'Création de la barre d'outils nommée 'MaBarrePerso'
Set CmdBar = Application.CommandBars _
.Add(Name:="MaBarrePerso", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)

'Ajout de 3 boutons dans la barre d'outils
Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Bouton
'Définit "l'image" qui va s'afficher sur le bouton
.FaceId = 1



selon la valeur apres .faceId cela modifie l'apparence du bouton. Mais aucune de ces apparences est en adéquation avec ce que je recherche. Est il possible que lorsque la barre est creer avec les differents boutons de pouvoir voir sa fonction en laissant le pointeur de la souris dessus 2secondes.

C'est important pour moi d'afficher cette information car il n'est pas possible de personnaliser le bouton si on le créé par une macro.



Merci par avance



Kikouyou
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils par macro

Bonsoir kikouyou, Brigitte, jeanpierre, abtony,

Pour moi, ce serait plutôt :
Code:
[COLOR=NAVY]With[/COLOR] Bouton
    [COLOR=GREEN]'Définit "l'image" qui va s'afficher sur le bouton[/COLOR]
    .FaceId = 1
    [B].TooltipText =[/B] "MaDescription"
Cordialement,
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : Barre d'outils par macro

Merci à vous tous!!!!!!!!

Vous m'avez permis d'avancer dans le développement de mon fichier.

Je ne regrette pas de m'être inscris car il y a des interlocuteurs de qualité.


Encore merci :D et à charge de revanche si je peux vous aider

tks

Kikouyou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 460
Membres
103 858
dernier inscrit
Rockaway