barre d'outil perso

virgile

XLDnaute Nouveau
slt les gens,

comment récupérer les barres d'outils perso d'Excel 2003 vers 2007 ?
ou comment les recréer ? Je n'ai même pas trouvé la façon d'en faire une!!
si quelqu'un a une bonne idée ...

bonsoir chez vous, Virgile
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : barre d'outil perso

bonjour

Tu peux voir tes barres d'outils personnelles dans l'onglet "Complément".
Sinon la création reste pratiquement identique aux versions précédentes:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim CmdBar As CommandBar
    Dim Bouton As CommandBarButton
    
    Set CmdBar = Application.CommandBars _
        .Add(Name:="MaBarrePerso", Position:=msoBarTop, _
        Temporary:=True)
    
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
        .FaceId = 133
        .OnAction = "Macro1"
    End With
    
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
        .FaceId = 134
        .OnAction = "Macro2"
    End With
    
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
         .FaceId = 135
        .OnAction = "Macro3"
    End With
    
    CmdBar.Visible = True
End Sub


Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("MaBarrePerso").Delete
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 

virgile

XLDnaute Nouveau
slt MichelXLD,
Slt au forum,

le code fonctionne, la barre d'outlis se créée, les boutons activent les macros.
NICKEL - merci encore MichelXLD

trois bémols mineurs :
La création "à la main" : personnaliser la barre d'outil à l'ancienne mode,
je n'ai réussi à la retrouver que dans l'éditeur VBA.
La barre créée ici n'apparait pas dans le classeur en vue Excel.
Sans doute devrais-je chercher à l'activer via un code similaire au tien.

La barre d'outils XLD2003 était appelée par un classeur.
Ses boutons renvoyaient aux macros d'un autre classeur qui s'ouvrait à la sollicitation
d'un bouton.
Je n'ai pas réussi à recréer cet appel à un classeur tiers.

"Repeindre" l'image des boutons selon ses envies semble inaccessible ausi ?
à creuser

bonjour à tous, Virgile
 

isis1be

XLDnaute Nouveau
Re : barre d'outil perso

salut à vous deux
Je profite de l'occasion pour demander une info quant au code ici plus haut:D
je me demandais pourquoi il valait mieux créer la barre en vba que le faire via la personnalisation de la barre d'outils d'excel? (parce que je suppose qu'il y à une bonne raison, non?;) ou est-ce la même chose?:confused:
voila un grand merci à vous deux et bon surf.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : barre d'outil perso

bonjour

je me demandais pourquoi il valait mieux créer la barre en vba que le faire via la personnalisation de la barre d'outils d'excel? (parce que je suppose qu'il y à une bonne raison, non?;) ou est-ce la même chose?

Sous Excel2007, les anciennes barres d'outils ne peuvent être crées que par VBA


bon week end
michel
 

bececoste

XLDnaute Nouveau
Re : barre d'outil perso

Bonjour à tous

Possédant Office 2007 depuis ses débuts, j'avais réussi à importer mes anciennes barres d'outils personnalisées des versions antérieures d'Excel. Je crois que j'étais passée par les Options Excel/Compléments mais je ne parviens pas à refaire la manip. J'ai toujours sur sauvegarde mais anciens fichiers des barres d'outils et macros personnelle d'Excel 2002.

Auriez-vous la gentillesse de m'indiquer la marche à suivre pour récupérer ma barre personnelle dans l'onglet complément avec toutes les commandes que j'y avais intégrées.

Merci d'avance et très bonne journée
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : barre d'outil perso

Bonjour à tous

Possédant Office 2007 depuis ses débuts, j'avais réussi à importer mes anciennes barres d'outils personnalisées des versions antérieures d'Excel. Je crois que j'étais passée par les Options Excel/Compléments mais je ne parviens pas à refaire la manip. J'ai toujours sur sauvegarde mais anciens fichiers des barres d'outils et macros personnelle d'Excel 2002.

Auriez-vous la gentillesse de m'indiquer la marche à suivre pour récupérer ma barre personnelle dans l'onglet complément avec toutes les commandes que j'y avais intégrées.

Merci d'avance et très bonne journée

les barres d'outils ont été créées avec du code VBA ?

si oui elles sont récupérables dans la barre Compléménts mais pas comme elles étaient représentées avant

sinon il faut créer des rubans dans des fichiers xlsm

voir Comment personnaliser le ruban d

ou Ce lien n'existe plus

ou Ce lien n'existe plus

Cdlt

Bonne lecture

RGI
 

bececoste

XLDnaute Nouveau
Re : barre d'outil perso

Je te remercie de m'avoir répondu aussi vite.

Je comprends très bien ce que tu me dis et j'avais déjà consulté ces liens il y a plusieurs mois pour me créer des onglets personnalisés.

Mais je me souviens que, lorsque j'avais installé Office 2007, j'avais pu récupérer mes barres d'outils beaucoup plus simplement en les important dans l'Option Compléments et c'est ce que je voudrais pouvoir refaire.

Si tu as une idée sur le sujet, je t'en remercie sincèrement
 

bececoste

XLDnaute Nouveau
Re : barre d'outil perso

Bonjour

Merci encore de ta réponse.
J'ai bien l'onglet compléments mais comment dois-je faire pour y copier tous mes boutons personnalisés (associés pour la plupart à des macros personnelles) que j'avais avec 2002 ???
C'est tout de même incroyable que l'an dernier, j'avais réussi à le faire !!!

Merci encore de ton aide et très bon week-end.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : barre d'outil perso

Tu es certaine que c'est dans le ruban que tu as copié tes boutons personnalisés
ce ne serait pas plutot dans la barre d'outils d'accés rapide ?

si c'est cela il faut aller dans les options excel (bouton office et bouton options excel)

bouton10.jpg


ensuite à gauche cliquer sur personnaliser maintenant à droite tu as la possibilité de personnaliser ta barre soit pour tous les documents soit pour le document actif

Salutations à toi et bon Week End également

RGI
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : barre d'outil perso

Bonjour à tous
dommage que même avec les explications je n'arrive pas a avancer d'un poil
y aurait pas un tutto spécial nul pour intégrer des images (ou icônes) perso dans une barre perso ?

a chaque fois que je veux ajouter un nouveau bouton je perd la barre perso
quelqu'un a déjà eu ce problème et a su le surmonter ?
si oui son aide serait la bienvenue
merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah