attribuer une valeur par défaut

polisconne

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.
J'ai un petit soucis dans un fichier excel. Il est composé d'1 onglet de présentation et de 3 onglets liés les 1 avec les autres: saisies, évaluation et bilan. ce dernier reprend les données des 2 premiers. Quand j'effectue un tri alphabétique ou par classe avec une macro sur ce 3ème onglet, le tri s'effectue mais place les cellules vides en haut du tableau. Pour y remédier, j'ai écrit zz sur les cellules vides de l'onglet "saisie", mais bon, je pense qu'on peut éviter ça.
Ma question, peut on attribuer la valeur zz par défaut à ces cellules? ou existe t il une autre solution à insérer dans la macro.
Pour faire plus simple, je vous mets le fichier en pièces jointes.
Merci pour votre aide.
JYves.
 

Pièces jointes

  • notauto escalade term 2013.12ok.xls
    173 KB · Affichages: 99

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une valeur par défaut

Bonjour polisconne,

La solution des "z" n'est sûrement pas une bonne solution.

Perso j'utiliserais des formules de ce genre (en EVALUATION!A5) :

Code:
=SI('Saisies Tirage au sort pré-éval'!A5<>"";'Saisies Tirage au sort pré-éval'!A5)
Et je mettrais une MFC sur le tableau pour masquer les valeurs FAUX.

Formule de la MFC =NON(A5)

Edit : salut Jean-Claude :)

A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une valeur par défaut

Bonjour à tous,

Fonctionne chez moi sans les zz (j'ai un peu revu les codes de tri).

A+ à tous

Edition : salut Gérard...
 

Pièces jointes

  • JC notauto escalade term 2013.12ok.xls
    202 KB · Affichages: 66

polisconne

XLDnaute Junior
Re : attribuer une valeur par défaut

Bonjour,
je reviens vers vous avec un nouveau problème, le dernier j'espère?? Dans le fichier joint, la commande "réinitialiser tout" dans l'onglet "saisie" n°2, ne fonctionne pas: "erreur 424". Quelqu'un peut il m'aider?, voire m'expliquer?
Merci d'avance encore et encore.
JYves
 

Pièces jointes

  • notauto escalade term 2013.13.xls
    187.5 KB · Affichages: 31
  • notauto escalade term 2013.13.xls
    187.5 KB · Affichages: 28
  • notauto escalade term 2013.13.xls
    187.5 KB · Affichages: 41

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une valeur par défaut

Bonjour à tous,

Tu avais un End If mal placé et des séparateurs de plages en point au lieu de virgules.
Tu as aussi un mot de passe erroné sur une des feuilles

VB:
Sub réinitialiser()
    ActiveSheet.Unprotect "3132"
    reponse = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir tout supprimer", vbQuestion + vbYesNo)
    If reponse = vbYes Then
        Feuil4.[A5:F40,H5:J40,H2,K2,W4:Z4].ClearContents
        Feuil5.[G5:G40,I5:L40].ClearContents
        Feuil2.[L5:N40].ClearContents
        ActiveSheet.Protect "3132"
    End If
End Sub

Au lieu de :

VB:
Sub réinitialiser()
'
' réinitialiser Macro
' supprimer toutes les données


    ActiveSheet.Unprotect "3132"
    reponse = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir tout supprimer", vbQuestion + vbYesNo)
    If reponse = vbYes Then
    End If
    Feuil4.[A5:F40,H5:J40.H2,K2,W4:Z4].ClearContents
    Feuil5.[G5:G40.I5:L40].ClearContents
    Feuil2.[L5:N40].ClearContents
    ActiveSheet.Protect "3132"


End Sub



A+ à tous
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une valeur par défaut

Re,

Pas regardé le fichier mais peut-être faut-il :

Code:
Sub réinitialiser()
     reponse = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir tout supprimer", vbQuestion + vbYesNo)
     If reponse = vbYes Then
         Feuil4.Unprotect "3132": Feuil4.[A5:F40,H5:J40,H2,K2,W4:Z4].ClearContents: Feuil4.Protect "3132" 
         Feuil5.Unprotect "3132": Feuil5.[G5:G40,I5:L40].ClearContents: Feuil4.Protect "3132"
         Feuil2.Unprotect "3132": Feuil2.[L5:N40].ClearContents: Feuil2.Protect "3132"
     End If
End Sub
A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une valeur par défaut

Bonjour à tous,
Salut Gérard,

Pourquoi les [ ?

VB:
Sub réinitialiser()
     reponse = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir tout supprimer", vbQuestion + vbYesNo)
     If reponse = vbYes Then
         Feuil4.Unprotect "3132": Feuil4.[A5:F40,H5:J40,H2,K2,W4:Z4].ClearContents: Feuil4.Protect "3132"
         Feuil5.Unprotect "3132": Feuil5.[G5:G40,I5:L40].ClearContents: Feuil4.Protect "3132"
         Feuil2.Unprotect "3132": Feuil2.[L5:N40].ClearContents: Feuil2.Protect "3132"
     End If
End Sub

A++ l'ami
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 300
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235