Remplir cellule vide par une valeur par défaut

sophievba

XLDnaute Junior
Re bonjour le forum,

J'ouvre un nouveau post car j'avais posé ma question à la suite d'un post déjà ouvert et résolu par les pros de ce site qui ne correspondait pas à la demande initiale.

Comment faire pour mettre une valeur par défaut (EX: OK) dans la cellule D1 si vide uniquement et seulement si la cellule B1 est remplie.

De plus je souhaiterai mettre un message en fin de macro si aucune erreur détectée.

Quand je mets

Code:
MsgBox "Enregistrement terminé"

avant le end sub, le message s'affiche même quand il y a une erreur.
Merci beaucoup et bonne journée à tous.

Sophie.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellule vide par une valeur par défaut

Bonjour,

Pour la première question peut-être ceci, à adapter à ton code:

Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .Range("B1") <> "" Then
        .Range("D1").ClearContents
    Else
        .Range("D1") = "OK"
    End If
End With

C'est peut-être à cet endroit que tu peux placer ta Msgbox, ou une si OK, une autre si pas OK, ou alors dans un autre test en fonction de ce que tu veux contrôler dans ton fichier.

Si tu n'y arrives pas, joins un extrait de fichier de quelques lignes, avec ton code et ce que tu veux faire (comme tu dois t'en douter, il est plus facile d'aider avec un exemple concret)

Bien à toi,

mth
 

sophievba

XLDnaute Junior
Re : Remplir cellule vide par une valeur par défaut

Bonjour MTH,

Je copie le code dans un classeur test et malgré l'absence d'erreur ça ne fonctionne pas.

Arf, je me savais pas douée, mais là c'est la cata :(

Je n'arrive pas à mettre de pièce jointe : quand je clique sur le trombonne il ne se passe rien (j'ai pourtant désactiver le bloqueur de fenêtres).

Merci.
 

sophievba

XLDnaute Junior
Re : Remplir cellule vide par une valeur par défaut

Re MTH, le forum,

Mes excuses pour cette doublette de post.

Ayant posé la même question dans un post que j'avais ouvert il ya eu doublette dans ma question.

Eriiiic a trouvé la solution à mon problème de valeur si cellule vide avec

Code:
If [D1] = "" And [B1] <> "" Then [D1] = "OK"

Si cela peut servir à d'autres, ce post étant plus parlant.

Merci encore à tous pour votre patience.

Sophie.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz