apres selection menu deroulant, inserer des lignes recopiant l'original

skalex

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
encore besoin de votre savoir!
j'ai un tableau, avec une liste deroulante.
je veux que lorque je valide une donnee de la liste deroulante, celle ci fasse ajouter des lignes, plus ou moins suivant ce qui a ete choisis dans la liste, et que le contenu de la ligne soit recopier.
j'ai fait un fichier exemple avec une explication qui sera plus parlant!
si quelqu'un a une idee je suis preneur car j'ai pas mal chercher et rien!
desole pour les accent mais je suis sur un qwerty....
encore merci
Alex
 

Pièces jointes

  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 56
  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 62
  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 55

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : apres selection menu deroulant, inserer des lignes recopiant l'original

bonjour Alex
tu peux essayer Range("D3").Value = [listeb].Find(Target.Value).Offset(, 1) à la place de
Range("D3").Value = Application.WorksheetFunction.Index([listebc], Application.WorksheetFunction.Match(Target.Value,[listeb], 0), 2)
si tu effaces target(D3),le code est exécuté après else
le style est effacé là , Range("F" & Target.Row).Value = ""'içi Target.Row=3
réfléchir posément, aide
tu as la touche fonction F8 pour exécuter le code pas à pas .Tu as l'aide,touche fonction F1 pour appel
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi