Appliquer un évènement à une seule feuille du workbook

beedou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis novice en VBA et je cherche à créer un évènement qui lance une macro lorsqu'une cellule (ici C14) est modifiée.

Pour cela, j'ai récupéré le code suivant que j'ai appliqué dans ThisWorkbook:

"Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("c14:c14")) Is Nothing Then"...

Or, la cellule visée se trouve sur ma feuil1 ("Présentation"), et la macro ne doit se lancer que si c'est bien la cellule C14 de cette feuille qui est modifiée.

J'ai donc essayé le code :
"If Not Intersect(Target, Worksheets("Présentation").Range("c14:c14")) Is Nothing Then"
mais ça ne fonctionne pas.

J'ai essayé de deplacé la macro de ThisWorbook vers Feuil1 mais rien ne se lance.

Quelqu'un pourrait'il m'éclairer sur ce sujet?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Guillaume
 

Pièces jointes

  • AideVBA.xls
    41.5 KB · Affichages: 53

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer un évènement à une seule feuille du workbook

bonjour beedou

a mettre dans le module de la feuille concernée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$14" Then
  'macro ici
End If
End Sub

Edit : Salut Pierrot :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 308
Membres
104 852
dernier inscrit
Max13008