Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans bdd

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Bonjour Le forum,

Voici le code que je tente de remettre au goût du jour en vba sur Mac, sauf que cela fait très longtemps que je n'ai pas manipulé....et que j'ai appris sur le tas!

Bref,
je ne sais plus comment alimenter correctement une listbox à 3 colonnes en oubliant le row source...
Si l'un d'entre-vous peux me guider et me laisser des notes!?!

De plus, l'appel des valeurs d'une bdd sur mon usf me renvoi une erreur,
la variable que je passe en "Long" ne semble pas fonctionner!

Merci par avance du coup de pied!

Bonne journée,

a bientôt,
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 57

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Le Fil, bebere,
sinon, avec un code moins élaboré,
il y a peux être manière de parader?

Mon premier poste ne me permettais pas d'utiliser la ligne trouvée via la ListBox pour alimenter mes contrôles;
peux être peux t'on creuser là dessus?

Autrement, via la ComboBox, tu ne m'as pas dit? mais je pense que je m'en suis pas trop mal sorti!
Bref,
teigneux, je suis certain que l'on peux trouver des parades!?

Ce qui craint maintenant c'est la dead line par rapport à mon projet global,
j'ai pris grave du retard...

Au moins on pourra poster si solution pour les autres utilisateurs de mac....

A te lire,
merci encore
++

PS: je cherche partout si les compléments ne sont pas téléchargeables sur mac, on ne sait jamais
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

j'ai trouvé ça!
mais où doit-on le mettre?????

Dim oKeyValuePair As KeyItemPair
For Each oKeyValuePair In td.KeyValuePairs ' direct access to collection
Var = oKeyValuePair.Value 'either of .key,.value
Next


Merci d'avance

++
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

comme suit
Code:
Private Sub IniCbo()
    Dim i As Long, d As Object 'Dictionary
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'    Set d = New Dictionary

    For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
        d(Tablo(i, 4)) = "" 'Tablo(i, 4)    'dates sans doublons
    Next i
    
    Me.ComboBox1.List = d.Keys 'Items

End Sub
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bebere,

erreur 429,
in compasant activeX ne peut pas créer d'objet!
j'ai mis le code dans l'usf...
Qu'en est-il de se que je t'ai transmis?
dois je mettre dans un module?

N'as t'on pas une parade....?

A te lire,

merci encore
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

bonjour wwwho
une autre méthode
Code:
Private Sub IniCbo()
    Dim i As Long

    For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
        ComboBox1 = Tablo(i, 4)
        '...et filtre les doublons
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Tablo(i, 4)
    Next i

End Sub
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bonjour Bebere, le Fil,

l'usf s'affiche enfin,
par contre, la comboBox n'est pas alimentée (pourtant bonne indice de colonne);
une seule date apparaît!
Est-ce que cela fait ça de votre côté?!

Bonne journée,
a plus tard sur le fil
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

c'est une liste sans doublon,il faut différentes dates pour plus de ligne
la listbox affiche les lignes ayant la même date,çà se voit tout de même
regarder attentivement aide
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 336
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813