Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans bdd

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Bonjour Le forum,

Voici le code que je tente de remettre au goût du jour en vba sur Mac, sauf que cela fait très longtemps que je n'ai pas manipulé....et que j'ai appris sur le tas!

Bref,
je ne sais plus comment alimenter correctement une listbox à 3 colonnes en oubliant le row source...
Si l'un d'entre-vous peux me guider et me laisser des notes!?!

De plus, l'appel des valeurs d'une bdd sur mon usf me renvoi une erreur,
la variable que je passe en "Long" ne semble pas fonctionner!

Merci par avance du coup de pied!

Bonne journée,

a bientôt,
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 57

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bonjour,

Votre autre fil a montré que MAC est définitivement allergique au VBA (et je le savais).

Pour éviter des échanges démesurés je m'abstiendrai donc.

A+
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Et non,

Apparemment, oui c'est compliqué, mais .....
Là il s'agit de VBA pur et dur et je suis novice....

Merci qd même Job.

Si qlq veux bien m'aider;
Voici un autre fichier en essayant avec une autre méthode, mais une fois la ligne trouvée en fonction de l'occurrence exacte (clef unique), je ne parviens pas à alimenter les contrôls de mon USF en fonction des valeurs des cellules de cette ligne.

Merci par avance, ce serait chouette...

Bonne soirée,
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 36
  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 46
  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 47

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bonjour le fil, job,

svp....quelqu'un pour m'aider à décripter du vba!
Là,
il ne s'agit pas de mac, du tout!
j'ai juste besoin d'y voir clair sur comment une fois récupéré une ligne je peux alimenter avec les infos de mes controls.....
Une bonne âme me dépatouillerai après des heures passées à tenter de comprendre.

Merci à toutes et tous
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bonjour le Fil,

Ci-dessous,
un fichier réactualisé.

Le besoin reste tjrs le même, à savoir, une fois trouvé la ligne d'un enregistrement (feuille "bdd"), être capable d'alimenter les contrôles des checkBox en fonction des valeurs des cellules de cette même ligne.

Une gestion des doublons proposée par ListBox.
Cela peux -être envisagé autrement pourquoi pas!?!

Deux colonnes pour prendre en compte le traitement du risque de doublons:
Noms + Ville

Merci à ttes et ts,

Bonne journée,
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    81.6 KB · Affichages: 51
  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    81.6 KB · Affichages: 47
  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V2.xlsm
    81.6 KB · Affichages: 53

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Hello le fil,

un autre essai avec un autre bout de code,
ça avance, mais je ne comprends toujours pas comment alimenter mes checkBox via les valeurs de cellules d'une ligne, car le code affecte un range, donc par colonne et non d'une valeur de i= x To x avec une lecture de chaque valeur de la ligne....

Si vous pouvez me venir en aide!
Message dans ComboBox1

Merci d'avance

++
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V3.xlsm
    83.5 KB · Affichages: 36

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Le Fil

Bon j'y arrive, mais il doit y avoir surement plus simple......

le code dans ma ComboBox:


Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Integer

If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub 'ON sort si pas de sélection

If WSdesti.Range("F" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2) = "Modifiable" Then
LblClef = WSdesti.Range("A" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2) 'On alimente les données correspondant à la ligne
TextBox3 = WSdesti.Range("C" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2) 'On alimente les données correspondant à la ligne
TextBox4 = WSdesti.Range("D" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2) 'de l'index de la Combobox + 2 pour la ligne de Feuille
CheckBox2 = IIf(WSdesti.Range("G" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2), True, False)
CheckBox3 = IIf(WSdesti.Range("H" & Me.ComboBox1.ListIndex + 2), True, False)


dans le fichier exemple j'ai une quinzaine de checkBox,
mais dans la réalité, il s'agit d'un multipage avec un questionnaire de 160 checkbox.....

Alors au secours!!!
Qui peux m'aider à simplifier svp
A+
 

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Le Fil,

Bon, j'ai pu continuer à avancer, cela fonctionne!
Néanmoins,
l'utilisation d'une ComboBox me parait en fonction de mes tests moins pertinent que de taper un nom et vérifier via une ListBox qu'il n'est pas deja crée...

Alimenter les contrôles si déjà enregistré, comme fait ici avec la combo...

Je vous poste le nouveau fichier;
pour celles et ceux qui voudraient regarder et prendre le temps de m'aider à remplacer la comboBox par une textBox + ListBox comme dans mon premier fichier posté, ce serait vraiment génial....
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bdd.V4.xlsm
    96.4 KB · Affichages: 37

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

bonjour wwwho
un exemple userform pour ajouter des données
un autre pour modifier des données
choix d'une date dans combobox initialise listbox
choix dans listbox initialise textbox et checkbox
 

Pièces jointes

  • Calculs pour enregistrements dans bddV1.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 67

wwwho.solutions

XLDnaute Junior
Re : Alimenter ListBox pour récupérer données strockées, modifier, enregistrer dans b

Bebere,

Erreur en usf créa (2),
variable L non définie.
Comment dois-je la stipuler?

Autrement,
pb avec "Dictionnary"

Est-ce un appel à un active X? car avec ce p.... de Mac, je ne peux pas....

Dites moi!

Merci bcp pour cet effort
A vous lire;
 

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 040
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana