aide sur les musiques des chevaux ?

om93

XLDnaute Junior
bonjour , je voudrais savoir si il existe une formule pour convertir automatiquement les musiques des chevaux
merci pour l'aide , je joint le fichier excel
 

Pièces jointes

  • ESSAIE.xls
    16 KB · Affichages: 232
  • ESSAIE.xls
    16 KB · Affichages: 249
  • ESSAIE.xls
    16 KB · Affichages: 258

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Bonsoir,

Pourrais tu donner un exemple de ce que tu veux, dans ton fichier pour la première ligne par exemple, à la main ?

Veux tu que 1p0p2p(06)0h0s7h0hAs3s

devienne :

1p en E9
0p en F9
2p en G9
mais la suite ??? CAR je vois nulle part des exemples avec h, s, etc...

Dis nous. Merci..
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Bonsoir,

Peut-être qu'avec un mot d'explication quant à ce que tu souhaites.
Qu'est-ce que la musique et les chevaux ont à voir avec une question concernant l'informatique ?

J'interprète :
Je souhaite que les chaines de caractères en E10:E17 soient déconcaténées sur la même ligne dans les colonnes H à N, par groupes de deux caractères, tout en omettant les (06), idem à ce qui a été fait pour les lignes 2 à 8.

Voila un langage compréhensible, mais est-ce exact (et sans fautes ?)

abcd
 
Dernière édition:

om93

XLDnaute Junior
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

1p0p2p(06)0h0s7h0hAs3s
je voudrais et cela automatiquement les mettres dans 1 cellulu à la fois
1p en E9
0p en F9
2p en G9
0h en h2
0s en i2
ect...
il ne faut pas prendre en compte le chiffre qui est entre parenthèse (06):eek:
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Bonsoir

De nouveau là avec un tout petit exemple qui montre combien on a besoin de tes explications. Car ton année (06) n'est jamais au même endroit, donc va falloir :

- soit l'enlever à la mimine (si seules les lignes présentes sont suffisantes, ca le fait)
- soit trouver une formule avec trouve, substitue... je sais qu'abcd sait nous faire ca...

REgarde le souci en pièce jointe : j'ai fait un essai avec la première ligne avec des fonctions "gauche", "stxt", et "droite" pour t'apprendre ces formules... Mais le souci si tu recopies c'est que ca marche plus vu que le (06) se déplace. Est ce cela que tu veux en tout cas ?

Edit : tu pourrais dire tout simplement : oui Brigitte c'est ce que tu as écrit. Mais tu te tromperais pas dans les H2, I2 qui seraient pas plutot H9, I9... CAR H2, I2 sont déjà occupés, donc je comprends pas. Important d'être clair, tu sais. Si tu comprends bien TA question, on pourra seulement t'aider.

Car j'avais mis 0 19 H 49 et abcd l'a encore mieux expliqué après :

Veux tu que 1p0p2p(06)0h0s7h0hAs3s

devienne :

1p en E9
0p en F9
2p en G9
mais la suite ??? CAR je vois nulle part des exemples avec h, s, etc...
Non que je m'en offusque, mais plusieurs choses à te dire :

3. abcd a raison, sois clair
4. quand qqun vient t'aider, au moins, fais semblant de lire sa réponse ou bien sa question

Merci.
 

Pièces jointes

  • om93.xls
    16.5 KB · Affichages: 197
  • om93.xls
    16.5 KB · Affichages: 189
  • om93.xls
    16.5 KB · Affichages: 196
Dernière modification par un modérateur:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Re,

D9 : =SUBSTITUE(E9;"(06)","")
Copier / coller valeur de D9 sur D9
Effacer E9
Sélectionner D9
Menu Données / Convertir / Largeur fixe / Suivant
Dans la fenêtre du dessous cliquer aux endroits où une sépération doit être effectuée, c'est à dire tous les deux caractères
Suivant / Terminer.

A recommencer pour chaque ligne ou enregistrer cette procédure pour en faire une macro.

abcd
 

om93

XLDnaute Junior
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

:confused: je sais que je suis nul en informatique mais là à me me ridiculisé ?:D
voilà le principe : je fais un copier collée d'après le site geny , je colle tous ceci en collone E
ENSUITE , JE VOUDRAIS QU'IL DEPARTAGES DE 2 CARACTERE CHACUNE DANS LES COLLONNES SUIVANTE ( c'est à dire en collonne E,F,G,H,I,J,K,L,M,N)
existe t'il une formule à tous ceci?
dans les copier collées il faudrais supprimés tous ce qui est entre parenthèse
j'espère que je me suis bien expliqué n'hésité pas à me le signalé , car c'est comme cela qu'on progresse
merci:)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Bonsoir tout le monde :)

Bien, voici une petit brouillon de travail pour om93, à tester ...

Je reconnais être un peu "rétrograde" parfois, et à mon tour om93, désolée si je vous ai vexé(e).
Je travaille dans l'édition, mea culpa pour mon hyper-sensiblité quand on écorche un peu trop la langue de Molière

En espérant que cela pourra vous aider

A vous lire,

Mth
 

Pièces jointes

  • om93(1).xls
    32 KB · Affichages: 206
  • om93(1).xls
    32 KB · Affichages: 175
  • om93(1).xls
    32 KB · Affichages: 196

om93

XLDnaute Junior
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

:)merci pour le fichier d'exemple
comment voir le fonctionnement de la macro et comment cela à été fait?
sinon ceci me convient , sauf que mon problème c'est que maintemant il est écrit 2 fois et moi je ne voulais pas y toucher et le faire à partir du copier collé

merci à vous tous pour votre aide;)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Re-,
Avec un peu de retard...
Regarde le fichier joint

Le code :

Code:
Sub carrousel()
With Range("E2:E" & [E65000].End(xlUp).Row)
    .Replace "(**)", ""
    .TextToColumns Destination:=Range("E2"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, 1), Array(4, 1), Array(6, 1), Array(8, 1), Array _
        (10, 1), Array(12, 1), Array(14, 1), Array(16, 1), Array(18, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • ESSAIE-1v1.zip
    7.5 KB · Affichages: 198

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

bonsoir tout le monde :)
Jp Brigitte abcd bhbh thomlau :)

Voici une nouvelle version
(pas bien écrit, désolée om93, si je me débrouille à peu près avec la langue de Molière c'est loin d'être le cas avec le VBA!!)

A voir si cela peut vous aider malgré tout ...

bien à vous,

Mth
 

Pièces jointes

  • om93(1).xls
    33 KB · Affichages: 191
  • om93(1).xls
    33 KB · Affichages: 197
  • om93(1).xls
    33 KB · Affichages: 257

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Re, bonsoir bhbh,

Comme j'ai oublié les bisous traditionnels aux filles, voilà c'est fait,

Chez moi ça beug sur : TrailingMinusNumbers:= (sous 2000)

Un peu casse-pied ces problèmes de versions il est vrai.

Bonne soirée, malgré les orages ici (qui prennent la tête plus qu'excel)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Re-,
C'est pô grave, JP :) , tu peux supprimer cette option
Espérons qu'il ait ce qu'il désire....

Pour info :

TrailingMinusNumbers Argument de type Variant facultatif. Nombres qui commencent par un signe moins

Option sans doute pour Excel 2003, mais je doute que des chevaux arrivent en faisant le tour de piste à l'envers....:D
 

om93

XLDnaute Junior
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

merci , le fichier de bhbh me convient parfaitement , pouvez vous mettre la macro apres la collonnes arrivées?
sinon c'est tout a fait cela
comment utilisé la même macro sur les autre feuille?

super sympas l'aide dont je trouve et merci de l'éffort que donne les gens sur ce forum
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur les musiques des chevaux ?

Re-,
Qu'entends-tu par mettre le macro après l'arrivée?
Déplacer le bouton?
Clic droit dessus, et tu le déplaces, peut-être?
Pour utiliser la macro sur les autres feuilles, il suffit que le bouton soit sur la feuille désirée, que la liste des chevaux soient dans la colonne E, à partir de E2, et le tour est joué...
Pour créer un bouton, tu affiches la barre d'outils "Dessin", tu dessines ce que tu veux, puis Clic Droit, Affecter une Macro, et sélectionner "Carrousel"
Et ainsi sur chaque feuille
Pour plus de précisions, reviens ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas