Aide pour utilisation Calendar en textbox > FIGNOLAGE

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
J'ai récupéré un exemple de 2008 dans ce forum
Mais bon , apparemment l'utilisation pour se faire son Appli , ne m'a pas l'air évidente
(j'ai jamais fait) ; Je mets les 2 fichiers ( calend = celui que j'ai commencé)
1) Je ne dois pas utiliser la bonne méthode pour le contrôle(monthview) et l'USF ?? , le mien ne s'active pas !!
2) Pige pas ? : je lance en Open l'USF1 et c'est le calendrier qui s'affiche ?
3) Dans l'exemple récupéré , on dirait que le calend. est verrouillé , on peut rien faire ??
4) Est ce que le mot CALENDAR est un mot clé ? > Calendrier.Calendar1.Value = Date
5) J'ai aussi vu une différence dans un forum entre 2003 et 2007 ( j'ai les 2 installés) , le contrôle n'est pas le même ( calend
Merci pour la recette , je m'exercerai ensuite avec !
 

Pièces jointes

  • Calendrier2.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 82
  • calend.xls
    26 KB · Affichages: 75
  • Calendrier2.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 83
  • calend.xls
    26 KB · Affichages: 80
  • Calendrier2.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 82
  • calend.xls
    26 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

salut

à partir du moment où tu initialises le contrôle avec "Enter", tu lances le second UsF.
Pour éviter cela, change, par exemple d’évènement :
Code:
Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  Calendrier.Show
End Sub
qui permettra d'ouvrir le calendrier après un clic.
Tu as bien fait de remplacer le contrôle "Calendar" indisponible sur les dernières versions par le contôle "MonthView" mais attention aux dénominations.
Dans l'UsF calendrier, essaie
Code:
Private Sub Calendrier_Initialize()
  MonthView1 = Date
End Sub

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
  UserForm1.TextBox1 = MonthView1
  Unload Me
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

Bonsoir
Ce qui me parait bizarre , c'est que le fichier du Forum , a l'air de bien fonctionner
et que j'arrive pas à reproduire en regardant ce qui a été fait ??
Au lieu du 1er bouton , moi je rentre dans l'USF direct , ensuite j'ai fait que copier/coller les bouts de code !!
A mon avis .. ce qui cloche , c'est comment ce calendrier a été inséré ???? ( c'est Bridé !)
Car quand je met le "MonthView" il y a les annotations en ROUGE , et en + .. On peut pas DIMENSIONNER??
J'ai du mal à comprendre !!
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

Bonjour
J'ai testé , ci-joint le fichier
Question : Pourquoi le fichier de 2008 du Forum fonctionne et que j'arrive pas à reproduire ??
pourtant en + , il y a un : "Textbox1_Enter" , qui n'a pas trop l'air de gêner ?? comme le dit Si...

Bonne journée

Tototiti ( Slt l'ami !) : si tu lis , ca devrait de rappeler des trucs
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

Bonsoir à tous
Merci à ceux qui m'ont apporté leur aide
J'ai pigé ! , ca marche aussi pour 2003 sans Changement !!!
Un ami me dit qu'il a ERREUR style : objet non dispo sur cette machine ( j'avais eu aussi mais .. ??)
Normalement en 2007 c'est : en VBE , Outils , références > Microsoft control 6.0 ... ? ( idem en 2003)
MOI , j'ai en 2003 , mais pas de ce truc pour 2007 ??
Pouvez vous clarifier ?
Sinon , j'ai mis dans une appli d'exemple basique .. que je joins , pour les intéressés ..... c'est mieux et + rapide que de traiter les formats de TEXTBOX !!!!! ( j'en sais quelque chose)
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • saisie_fin.xlsm
    45.3 KB · Affichages: 74

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

Sur la version 2007 ça se trouve

controles sup.JPG
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour utilisation Calendar en textbox

Bonsoir
Bizarre , qu’entre 2 Pc ou peut-être version Office , ca diffère ? voir Image
J.. K.. L… M .. Microsoft Monthview ..etc , je vois pas ??
Sinon en 2003 , j’ai un « control6.0 … ; » voir autre image
J’ai jamais trouvé ce nom ( de contrôle .. SP6 ) sur le WEB ??
Et en final les 2 applis fonctionnent sans Pb !!
 

Pièces jointes

  • control.jpg
    control.jpg
    65.8 KB · Affichages: 97
  • control03.jpg
    control03.jpg
    69.2 KB · Affichages: 76

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 203
Membres
104 063
dernier inscrit
lisadp