aide pour Regroupement de donnée

  • Initiateur de la discussion Isabelle_toute_mimi_toute_perdue
  • Date de début
I

Isabelle_toute_mimi_toute_perdue

Guest
Bonjour,
dans le cadre de mon stage, je suis amené a faire des macros pour regrouper des données et suis un peu perdue.

Vous explique:

1. J'ai des tableaux avec des référence et leur désignation ( qui n'est pas toujours la bonne) et un autres tableau ou j'ai la liste totale des référence de l'entreprise avec leur vrais désignations.

Je souhaiterais savoir comment faire pour comparer ces tableaux et mettre les désignation officiels dans mes autres tableaux.


2. Plus compliqué

Jé le meme tableau avec des références( suite de 10chiffres) leur désignation, le stock et le fournisseur dans la derniere collonne...

Hors chaque référence est présente plusieurs fois si elle a plusieurs fournisseurs différents...

Je souhaiterais avoir le meme tableau avec une seule ligne par référence, avec les stock qui s'ajoute et 4 colonne (Fournisseur 1,2,3,4) ou viendrait s'inscrire les différents fournisseurs


J'espere que ma demande est claire, je vous remercie d'avance. [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file] [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file] [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20050614121059.zip
    2 KB · Affichages: 33

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re la version 3 donc pour plus de -devant premier Item [file name=NouveauFeuilleV3.zip size=13507]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/NouveauFeuilleV3.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 15/06/2005 15:40
 

Pièces jointes

  • NouveauFeuilleV3.zip
    13.2 KB · Affichages: 27
F

f69815

Guest
encore bravo et merci,
c'est très bien.

j'avais contourné le pb avec 2 formules :

une avec stxt(cellule;2;nbcar(cellule)-1) et l'autre =cellule (avec formule).

mais maintenant je vais utilise ton code.

salutations et à bientôt.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 477
Membres
103 555
dernier inscrit
Chtio