aide pour Regroupement de donnée

  • Initiateur de la discussion Isabelle_toute_mimi_toute_perdue
  • Date de début
I

Isabelle_toute_mimi_toute_perdue

Guest
Bonjour,
dans le cadre de mon stage, je suis amené a faire des macros pour regrouper des données et suis un peu perdue.

Vous explique:

1. J'ai des tableaux avec des référence et leur désignation ( qui n'est pas toujours la bonne) et un autres tableau ou j'ai la liste totale des référence de l'entreprise avec leur vrais désignations.

Je souhaiterais savoir comment faire pour comparer ces tableaux et mettre les désignation officiels dans mes autres tableaux.


2. Plus compliqué

Jé le meme tableau avec des références( suite de 10chiffres) leur désignation, le stock et le fournisseur dans la derniere collonne...

Hors chaque référence est présente plusieurs fois si elle a plusieurs fournisseurs différents...

Je souhaiterais avoir le meme tableau avec une seule ligne par référence, avec les stock qui s'ajoute et 4 colonne (Fournisseur 1,2,3,4) ou viendrait s'inscrire les différents fournisseurs


J'espere que ma demande est claire, je vous remercie d'avance. [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file] [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file] [file name=exemple_20050614121059.zip size=2082]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050614121059.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20050614121059.zip
    2 KB · Affichages: 33

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Bon tes trois fichiers me semblent identiques.

Question 1 :
- Est-ce que tes tableaux sont dans des fichiers séparés ou tous dans le même fichier ?

Question 2 :

Je te propose une soultion en utilisant le rapport de tableaux croisés dynamique (TCD) que tu trouves dans menu / données / rapport de ...

Vois le fichier ci-joint avec le tableau que j'ai placé sur la même feuille. L'idéal étant de l'avoir sur une feuille séparée.
En faisant clique droite dans ce tableau, tu verras une option 'Assistant'. Choisis la et clique sur les boutons précédent et disposition pour comprendre l'utilisation.

Si pb n'héiste pas

;)

Message édité par: Dan, à: 14/06/2005 12:50
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bon bizarre le fichier ne passe pas.

Nouvel essai

:) [file name=Isabelle_39821_1_V01.zip size=3490]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Isabelle_39821_1_V01.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Isabelle_39821_1_V01.zip
    3.4 KB · Affichages: 32

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Oupssss
un espace dans le nom du fichier excuse [file name=Nouveau_FeuilleV1.zip size=13208]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Nouveau_FeuilleV1.zip[/file]
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir tout le monde

J'ai bossé pour rien, chti est bien plus rapide que moi. :)

Pas grave, je met quand meme ma soluce, et m'en vais de ce pas décortiquer le code de chti.

A plus

Salut
[file name=isabelle.zip size=9199]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/isabelle.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • isabelle.zip
    19.1 KB · Affichages: 45
  • isabelle.zip
    19.1 KB · Affichages: 38
  • isabelle.zip
    19.1 KB · Affichages: 37

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re f69815
Salut Hervé
tu sais ,tu n'as pas a être désolé ,car je peux te dire que ce que je fais et souvent inspiré de ton code que je trouve très bon et très explicite .
donc je me permet de te dire merci .
pour f69815
Content d'avoir pu t'aider
bonne soirée
Ps Arffff
Hervé si je peux me permettre
j'ai dans ma procèdure tenté sans succès d'utiliser Le Resize
Transpose
si tu as un moment y a pas le feu ,j'aimerai que tu me fasse un fichier pour m'expliquer comment ca fonctionne.....Lol tu vas dire
mais j'ai beau regardé cherché et trouver mais je n'y arrive pas
Quelque soit ta réponse Merci

Message édité par: Chti160, à: 14/06/2005 19:21
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
BOnsoir tout le monde

Chti, je suis pas un grand pédagogue, :)

Mais pour ton code, tu aurais pu utilisé ceci :

Range('h4').Resize(UBound(tabResult, 2), UBound(tabResult, 1)) = Application.Transpose(tabResult)

Resize défini la plage de réception du tableau, comme on ne sait pas encore sa dimension, on défini cette plage par les limites maximum du tableau.

Le transpose n'est ici que pour transformer le tableau en colonne en tableau en ligne, c'est exactement la meme utilisation que la formule transpose.

Tout ceci n'est vrai que lorsque l'on travaille le tableau en colonne, mais tu peux travaillé en ligne.

En pièce jointe le meme tableau, renvoyé de la meme facon, mais une fois par transpose et une fois non.

J'espère que j'ai pas dit trop de bétises, et fait confiance aux chef du forum pour me corriger.

Salut
[file name=Classeur1_20050614224351.zip size=8942]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050614224351.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050614224351.zip
    8.7 KB · Affichages: 36

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
merci Hervé je vais regarder celà pas plus tard que tout de suite Lol
Merci encore
et je modifie mon code La
bonne nuit
Ps dit moi Hervé ,peut être une question bête le Plus Un du Resize(UBound(tablo1, 1)+1 est il indispensable si oui pourquoi tiens Lol

Message édité par: Chti160, à: 14/06/2005 23:20
 
F

f69815

Guest
vous êtes vraiment très fort,

alors cerise sur le gâteau:

j'utilise principalement excel pour du triturage de données avant transfert dans un 'infocentre'.

dans le code de ChTi160, peut-on avoir les 'fournisseurs' concaténés dans une cellule plustôt que dans x avec un séparateur (-).
dans la colonne 'stock' j'ai mis '1' partout afin d'avoir le nb de 'fournisseurs' pour une référence, utilisable pour une boucle !!

j'arrive à le faire en formule avec des '&' en prenant le nb max de 'fournisseurs' (colonne total stock), mais pour le cas ou nb < max j'ai plein de séparateurs (-).

comment faut-il faire pour la solution ?

merci d'avance à tous
 
F

f69815

Guest
merci jean-marie,
voila

Résultat de la macro
ois tache1 tache2 tache3 tache4 tache5
S0007642 T80FY T80FZ T81HW T81HX T81HV


Ce que je désire
ois tache
S0007642 T80FY-T80FZ-T81HW-T81HX-T81HV

(tache dans une seule colonne)

salutatios
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut f69815
bonjour le Fil
une V2 qui met le paquet, enfin tout dans la même cellule [file name=NouveauFeuilleV2.zip size=13252]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/NouveauFeuilleV2.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 15/06/2005 12:42
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS