aide création macro

barny

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Encore une fois, étant toujours débutant en vba, je bloque pour finir la création d'une macro.

Mon premier problème est je pense assez simple à résoudre car il s'agit juste une question de syntaxe que je ne connais pas encore.
Le second est un peu plus compliqué car il s'agit d'automatiser la résolution d'équations à deux inconnues.

Je recherche donc un peu d'aide pour pouvoir avancer dans mon travail.
L'illustration de ma demande se trouve en pièce jointe.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • aide macro.xls
    22 KB · Affichages: 67

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : aide création macro

Bonsoir barny
Pour la première partie :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=SOMME(DECALER(B$2;5*(LIGNE()-2);0;E$10;1))[/B][/COLOR]
en G2, et recopier vers le bas.

Pour la deuxième partie, je ne vois comment vous pouvez calculer x1 et y1 sans connaître a1 et b1...​
ROGER2327
#3902


Dimanche 1er Tatane 137 (Fête du Père Ubu (Ubu d'été), SPs)
26 Messidor An CCXVIII
2010-W28-3T22:51:21Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : aide création macro

Re...
Désolé Roger je me suis peut être mal exprimé. a1 et b1, a2 et b2... sont connus. tu peux mettre n'importe quelle valeur.
Merci pour le première partie.
Dans ce cas :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=G2*I20/(H20+I20)[/B][/COLOR]
en J20 et
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=G2*H20/(H20+I20)[/B][/COLOR]
en K20, à recopier vers le bas.
Une condition pour qu'il existe une solution : a1 + b1 doit être différent de zéro.​
ROGER2327
#3903


Dimanche 1er Tatane 137 (Fête du Père Ubu (Ubu d'été), SPs)
26 Messidor An CCXVIII
2010-W28-3T23:14:43Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : aide création macro

Re...
Oui c'est vrai le "=0" n'est pas un choix judicieux de ma part.
Dans mon cas ce n'est pas toujours vrai, et du coup la solution se complique...
Attention ! Je ne dis pas que a1*x1-b1*y1 doit être différent de zéro. Je dis seulement que a1 + b1 doit être différent de zéro.
ROGER2327
#3904


Dimanche 1er Tatane 137 (Fête du Père Ubu (Ubu d'été), SPs)
26 Messidor An CCXVIII
2010-W28-3T23:32:52Z
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
378
Réponses
2
Affichages
330

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz