Afficher un X suivant des conditions croissantes ou décroissantes

LPhilou

XLDnaute Junior
Bonsoir difficile de m'exprimer sur ce problème que je n'arrive pas à solutionner depuis quelques heures ^^
J'ai une série de chiffres en colonne A et j'aimerai faire apparaître un "X" dans la colonne B quand une suite croissante ou décroissante est interrompue, voir fichier ci joint pour les détails, et un GRAND merci à celui ou celle qui me m'apportera son aide sur ce problème, bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Grand Merci - Probleme X version1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 44

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un X suivant des conditions croissantes ou décroissantes

re tous :)
effectivement Job :):) mon code ne prend pas >2 succ... trop vite fait :(

comme cela devrait marcher enfin je pense pas le temps de faire de verif approfondi sorry:(

Code:
Sub es()
 Dim t(), t1(), i As Long, z As Byte, w As Byte
  t = Range("a1:a" & Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1)
  ReDim t1(1 To UBound(t), 1 To 1)
  For i = 2 To UBound(t) - 1
  If t(i, 1) >= t(i - 1, 1) Then z = 1
  If t(i, 1) < t(i - 1, 1) And z = 1 Then t1(i - 1, 1) = "X": z = 0
  If t(i, 1) <= t(i - 1, 1) And t(i, 1) > t(i + 1, 1) Then w = 1
  If t(i, 1) > t(i - 1, 1) And w = 1 Then t1(i - 1, 1) = "X": w = 0
  Next i
  [c2].Resize(UBound(t1), 1) = t1
 End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un X suivant des conditions croissantes ou décroissantes

re tous
peut être trouver une formule pour le faire je suis partie sur.... SI avec ET

Code:
=SI(ET(A3<A2;A2>A1);"X"; SI(ET(A3>A2;A2<A1;A3>A1);"X";""))

ca a l'air de fonctionner mais bon!!! trop limite en formule:(

a mettre en B3 puis étirer
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un X suivant des conditions croissantes ou décroissantes

Bonsoir Laetitia :)

C'est une formule de ce genre que j'ai annulée au post #4.

2, 3, 4, 5... cellules ne suffisent pas pour définir le "X".

Il faut aller chercher le "X" précédent et étudier toute la plage.

C'est ce que font mes formules du post #6.

Bonne nuit.

A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un X suivant des conditions croissantes ou décroissantes

Bonjour Laetitia:eek: job75:eek: le forum
bah moi je dirais que mon code du premier coup fonctionnait très bien!! post 1 ou 2 je ne sais plus.
mais comme personne n'en parle peut-être que mon code ne vous plaît pas??
bonne journée à tous
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 790
Messages
2 092 132
Membres
105 231
dernier inscrit
Djemila