Afficher ds usf arborescence "mes documents"

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum !!

Est-il possible d'avoir dans le coin d'un usf la possibilité d'afficher l'arborescence du dossier 'mes documents' afin de pouvoir après ouverture de ce usf aller ouvrir un fichier enregistré ds le disque dur ?
Je vous remercie, à bientôt
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Christian

tu peux tester cette macro pour que la boite de dialogue 'Ouvrir' s'affiche directement sur le repertoire 'Mes documents'


Private Sub CommandButton1_Click()
'testé avec Excel2002 & WinXp
Const Cible = &H5 'Mes Documents
Dim objShell As Object, objFolder As Object, objFolderItem As Object
Dim Chemin As String

Set objShell = CreateObject('Shell.Application')
Set objFolder = objShell.Namespace(Cible)
Set objFolderItem = objFolder.Self

Chemin = objFolderItem.Path 'chemin 'mes documents'

Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Chemin
End Sub




bonne journée
MichelXld
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Salut Michel!!

J'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne pas.
En intégrant dans chemin ce que tu m'as donné, il ouvre 'mes documents', et affiche ds la textbox 'nom de fichier' le fichier 'inventaires 2006'.

Y aurait-il ds le coin de ton cerveau une autre idée géniale qui pourait m'aider ??

Merci bcp
Christian
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Afficher ds usf arborescence \"mes documents\"

bonjour

je ne sais pas quoi te dire puisque chez moi cela fonctionne et je ne comprend pas ce que tu veux dire par

et affiche ds la textbox'nom de fichier' le fichier 'inventaires 2006'.

as tu indiqué le bon chemin , car dans mon exemple 'inventaires 2006' correspond à un nom de repertoire et pas à un nom de fichier


tu peux tester cette autre adaptation

Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir ('C:\\\\\\\\monRepertoire')
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub


si le repertoire est sur un autre lecteur que C ( par exemple D)

Private Sub CommandButton1_Click()
ChDrive 'D'
ChDir ('D:\\\\\\\\monRepertoire')
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub



bon apres midi
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 12/12/2005 16:22
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal