affichage dynamique ?

assniok

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous,

est il possible, dans une textbox ou autre controle de faire afficher le contenue d'une cellule a chaque action sur un bouton... ce que j'aimerais c'est que chaque action sur ma userform, que ce soit un clic bouton ou un clic sur un autre controle que ce soit lié a une cellule et donc m'afficher un texte different a chaque fois...

a votre avis ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage dynamique ?

Bonjour Assniok,

pas sur d'avoir tout compris, peut être comme ceci, pour des objets placés sur un USF.

Tu mets le code ci dessous, pour tous les objets concernés, dans l'événement "click" de chacun, nom des objets à adapter :

exemple pour un "CommandButton" :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = "CommandButton1_Click"
End Sub

ou bin comme ceci, si tu veux conserver les differentes actions...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = Range("A1").Value & "CommandButton1_Click" & vbLf
End Sub

bonne journée
@+
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dynamique ?

salut et merci de ta reponse,

ce que j'essaye de faire ressemble en gros a ça :

on affiche dans une textbox ou autre une instruction, par exemple "cliquer bouton N°1"
une fois que l'utilisateur a cliqué sur le bouton 1, on efface le texte de la texbox et on y met l'instruction suivante, par exemple, cliquer bouton n°3, etc...

a votre avis, c'est faisable ?
@+
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dynamique ?

oui cela fonctionne ;)

j'etais parti sur ça car lorsque je parlais de cellule, je voudrais avoir un onglet "Instructions" qui aurait chaque instruction en A1, A2, A3 etc.. et avoir une seule textbox qui prendrais les differentes valeur des cellules Ax de l'onglet Instructions...

Code:
Me.TextBox4.Value = Sheets(Instructions).Range("A1").Value

mais ça ne semble pas fontionner...
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dynamique ?

bon, j'ai trouvé, en fait ça marche avec ça :

Code:
TextBox4.Value = Sheets("Instructions").Range("A1").Value

ou

Code:
TextBox4.Value = Sheets("Instructions").[A1].Value

par contre je ne comprends pas ce que change la syntaxe car j'ai le meme resultat, quelqu'un pourrait m'expliquer la difference ?

@+
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dynamique ?

ok merci pour cette info ;)

j'ai encore une petite interogation, j'utilise cette ligne de code
Code:
TextBox4.Value = Sheets("Instructions").Range("A5").Value

elle fonctionne tres bien tant que le classeur actif est celui de ma USF, mais des que j'ouvre un autre classeur (via ma USF) ma ligne ne marche plus...

comment je peux la lié avec mon premier classeur, celui qui contient la USF ?

et enfin, toujours dans cette ligne, est il possible d'ajouter des propriétés pour avoir des couleurs differentes ou une police differente ?

@+
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dynamique ?

merci ça fonctionne ;)

par contre j'ai encore un cas ou ça ne foncionne pas.

Code:
Workbooks("monClasseur1.xls").TextBox4.Value = Workbooks("monClasseur1.xls").Sheets("Instructions").Range("A5").Value

j'ai tenté ça car je ne sais pas comment faire.

j'appel de ma 1ere USF, une autre USF, sur laquelle je clic sur un bouton, et la je voudrais faire afficher A5 dans ma textbox4, qui elle est sur ma premiere USF.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 006
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH