Affichage d'une recheche en première ligne de l'écran ?

bond

XLDnaute Occasionnel
Lorsque le VBA trouve sa recherche avec la commande
Cells.Find(What:="27c27", After:=ActiveCell, LookIn:=xlF...
L'affichage se décale de telle sorte que LA cellule trouvée est en milieu d'écran (dans le sens de la hauteur).

Je souhaiterai que celle ci soit positionnée sur la 1ere ligne visible de l'écran.
Dans l'exemple joint, je recherche la valeur 27c27 en ligne 28, l'écran affiche l'étendue des lignes 15 à 40 (et c'est surement dépendant des affichages des menus, barres d'outils et autres...), et je souhaiterai avoir l'affichage à partir de la ligne 28 jusqu'à 53 (+/-), là où se trouve 27c27... comme pour la recherche de "1a1".

Merci
 

Pièces jointes

  • AffichePremLigne.xls
    33.5 KB · Affichages: 35

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'une recheche en première ligne de l'écran ?

Bonjour James

Teste:
Code:
Sub AffichePremLigne()
Dim x As Range
   Set x = Cells.Find(What:="27c27", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
  ActiveWindow.ScrollRow = x.Row    
End Sub

Edit : Salut Danreb
 

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage d'une recheche en première ligne de l'écran ?

Hi Danreb, Pierre Jean,
Code de Danreb fonctionne impec' !
Pierre Jean, j'ai une erreur sur le tien dans mon fichier réel (genre : 'erreur bloc With...'):confused:

Sauf si tu veux en avoir le coeur net, te casses pas la tête, je vais prendre :
Code:
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz