Affichage de barre d'outils

Guilee

XLDnaute Nouveau
Salut à tous!

Je sais ce que vous allez dire, mais je vous assure, j'ai déjà épluché pas mal de réponses à des questions concernant les barres d'outils et je ne trouve pas mon bonheur (ou je n'arrive pas à les appliquer à mon problème, on peut voir les choses sous deux angles!!).

Pour faire court: J'ai créé un classeur pour lequel j'ai créé une barre d'outils spécifique (càd qui n'est utilisable QU'avec ce classeur). Pour plus de clarté (pensons aux utilisateurs, que diable!), je désire afficher la barre d'outils à l'ouverture du classeur et la désactiver à la fermeture de celui-ci.

J'ai essayé les procédures du genre:

Private Sub Workbook_Open()

Application.CommandBars("BASE PARTENAIRES").Visible = True

End Sub

Et même chose pour Workbook_BeforeClose

... en vain.

Quelqu'un sur ce forum aurait-il une idée?!! :confused:

Merci!!! Et bonne journée...
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de barre d'outils

Bonjour

La propriété .visible permet de lire l'état de la barre de commande, mais pas de l'affecter. Pour l'afficher il faut utiliser la méthode .ShowPopup

Pour supprimer la barre d'outils utilise la méthode .Delete

@+Jean-Marie
 

Guilee

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage de barre d'outils

Salut Jean-Marie et merci pour ta réponse!

Malheureusement, ça ne marche pas!

J'ai un bouton dans la barre d'outils principale auquel j'affecte la macro nommée Ouverture ci-dessous:

Sub Ouverture()

Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\FICHIER.xls")

Application.CommandBars("BASE PARTENAIRES").ShowPopup

End Sub

Il m'ouvre bien le classeur mais pas de barre d'outils à l'horizon?!!

Merci de ton (votre?!) aide précieuse...
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Affichage de barre d'outils

Bonjour Guilee, jean marie

c'est le poste sur lequel tu as créé la barre d'outils?
est ce que manuellement, cela marche?
tu n'aurais pas dans workbook_open une commande du type
for each cmd in application.commandbars
cmd.enabled=false
next cmd
auquel cas il faut que tu fasses également
Application.CommandBars("BASE PARTENAIRES").enabled= true

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
616
Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87