affichage dans un userform

CAR.95

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Malgré mes différentes recherche je n’arrive pas atteindre nom but, à savoir :
A partir d’un combobox, j’aimerai qui s’affiche les informations se trouvant dans la base de données puis enregistrer les modifications.


Pouvez-vous me venir en aide

Merci d'avance

CAR.95
 

Pièces jointes

  • Dossier_eleve.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 52
  • Dossier_eleve.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 51

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage dans un userform

bonjour Car
bienvenue
voilà un début
il faut respecter la syntaxe dans les noms
exemple le nom de l'userform avait 3 orthographes différentes
pour les combobox il faut faire des listes,voir feuille listes
mis un début de code dans combobox choix nom élève
si tu tapes me. une liste apparait avec le nom des objets de l'userform(me),tu y choisis celui que tu as besoin
ne pas oublier la touche F1 pour aide
pour simplifier le code tu peux nommer les objets par l'entête ou la lettre de la colonne
exemple pour statut Tbo_Statut ou Tbo_A,une simple boucle suffit pour remplir les objets
à toi de voir
 

Pièces jointes

  • Dossier_eleve.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 48
  • Dossier_eleve.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 50

CAR.95

XLDnaute Nouveau
Re : affichage dans un userform

Bonjour et bon dimanche à tous.

Merci à Berbère pour son aide et l'apport pour la solution proposée. Cela correspond parfaitement à mes souhaits

Me reste à trouver la bonne procédure pour transférer les modifications vers la base de données.


Encore un grand merci.

Car.95
 

CAR.95

XLDnaute Nouveau
Re : affichage dans un userform

Bonjour et bon week-end à tous

A l’attention de Bebere, (personne qui n'a déjà aidé)

Après réflexion, j’ai opté concernant la saisie de mes données pour votre formulaire plutôt que celui que j’avais imaginé.
Cependant J’aimerai bien apporter quelques modifications, notamment utiliser des OptionButton plutôt qu’une liste déroulante.
Pour se faire J’ai utilisé une procédure que j’ai trouvé dans ce forum. Malheureusement lors de la validation mon choix n’est pas enregistrer dans ma base de données.

La procédure utilisée est :

Private Sub B_validation_Click()
'--- Transfert Formulaire dans BD
f.Cells(ligne, 3) = texbox_nom
f.Cells(ligne, 4) = texbox_Prenom

'-- civilité
temp = ""
For Each c In Me.Civilité.Controls
If c.Value = True Then
temp = c.Caption
End If
Next c
f.Cells(ligneEnreg, 6) = temp
End Sub

Pouvez-vous de nouveau me venir en aide

Merci

CAR.95
 

Pièces jointes

  • Dossier_eleve (20).xlsm
    48 KB · Affichages: 47
  • Dossier_eleve (20).xlsm
    48 KB · Affichages: 36

CAR.95

XLDnaute Nouveau
Re : affichage dans un userform

Bonsoir,

à Bebere,

Merci de nouveau de votre aide
Compte tenu de mes obligations professionnelles je aurais guère le temps de m'ocuper de mon projet avant la fin de la semaine prochaine.
Je vous tiendrais au courant de l'avancement de mes travaux

Bonne soirée

CAR.95
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal