Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous.

J'utilise cette macro (merci escargot :) ) qui me permet de lister le contenu d'un répertoire et de créer des liens vers ceux ci.

J'aimerais la modifier pour qu'il me charge les contenus de dossiers selon une liste déroulante (dossier 2010, dossier 2011, dossier 2012...).

Sauriez vous m'aider à la modifier ?
Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 1 024
  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 998
  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 1 027

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Salut Kiki, j'avais vu ce post mais rien qui ne liste les répertoires ET qui en plus crée les liens. :(

J'avais réussi a adapter certains des codes du post15 pour obtenir le choix de répertoire dans une liste déroulante mais le code n'intégrait pas la création des liens.

J'aimerais juste adapter mon code pour qu'il prenne l'adresse du répertoire dans une cellule au lieu de me la demander à chaque fois.

Merci à vous
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Oui je suis allé voir sur cet excellent site, j'y avais trouvé une macro que j'avais adapté et qui fonctionnait merveilleusement, par contre elle ne générait pas les liens hypertextes vers les fichiers.... :(
Dommage le code était si clair pour un bricoleur comme moi ;)

Ca ressemblait à ça :
Code:
Fichiers()
  Application.ScreenUpdating = False
  Range("A2:A65000").ClearContents
  repertoire = Sheets("Recap").Range("g24") 'cellule dans laquelle mon répertoire était saisi sous forme de liste déroulante
  ligne = 2
  nf = Dir(repertoire & "*.*")      'premier fichier xls
  Do While nf <> ""
    Cells(ligne, 1) = nf
    
    ligne = ligne + 1
    nf = Dir ' suivant
  Loop
End Sub
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

J'ai fais des recherches sur le site et ailleurs mais je n'ai trouvé aucun code qui permette de lister les répertoires à partir d'un chemin saisi dans une cellule ET qui crée les liens en même temps.

A chaque fois les codes proposent une étape de choix de dossier, c'est ce que j'aimerais supprimer et mes connaissances en VBA ne me permettent pas de le faire moi même :(
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Re

Sinon, voir fichier où l'on a le code avec le lien hypertexte:
 

Pièces jointes

  • Dir_Dossier4.xls
    65.5 KB · Affichages: 675
  • Dir_Dossier4.xls
    65.5 KB · Affichages: 657
  • Dir_Dossier4.xls
    65.5 KB · Affichages: 603

babouze64

XLDnaute Nouveau
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Bonjour à tous,
je tombe sur ce post qui est exactement ce que je recherche, mais pour titiller un peu, est'il possible de pouvoir disposer d'une deuxième liste déroulante (combobox) pour choisir le type de fichier selon l'extension (.pdf .doc .xls .dwg ...).
 

thimote

XLDnaute Nouveau
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Salut à tous.

J'utilise cette macro (merci escargot :) ) qui me permet de lister le contenu d'un répertoire et de créer des liens vers ceux ci.

J'aimerais la modifier pour qu'il me charge les contenus de dossiers selon une liste déroulante (dossier 2010, dossier 2011, dossier 2012...).

Sauriez vous m'aider à la modifier ?
Merci beaucoup

Bonjour, cette discutin date d'il y a longtemps, mais elle m'interesse beaucoup !
Pensez vous qu'il est possible d'avoir exactement ce que a macro fait, mais au lien d'avoir les nom des fichiers il donne l'adresse du fichier:
ex
au lieu de "test.xls" il me faudrait "C\bureau\dossier\test.xls"

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 355
  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 387
  • Liste_de_fichiers_dans_dossier_sous_dossier_+_lien_+_arborescence.xls
    168.5 KB · Affichages: 450

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter macro pour Lister Répertoire et créer des liens hypertextes

Bonsoir à Tous
Le fichier du post 13 est génial !!!

Très beau travail !

serait-ce possible d'avoir le résultat sous forme de tableau et non plus une liste verticale

Voir mon exemple !


Bonne soirée

Seb
 

Pièces jointes

  • LISTE DE FICHIERS SOUS FORME DE TABLEAU.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 239

Discussions similaires