activer les feuilles d'un classuer consécutivement

loto

XLDnaute Occasionnel
Bon, je tourne en rond pour trouver la meilleure façon de procéder sur mon nv chantier...
Je voudrais essayer un truc en activant chaque feuille d'un classeur sauf la 1ere du s'appelle "client"

Peut-on écrire cela?
Ouvre le classeur X et active chacune des feuilles dedans sauf la 1ere (qui s'appelle client)

Merci pour votre aide
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Bonjour loto, Staple1600
Il me semble qu'un classeur ne peut avoir,au plus, qu'une seule feuille active. Par contre, un classeur peut avoir une ou plusieurs feuilles visibles. Peut-être est-ce de cela qu'il s'agit ?
ROGER2327
#4562


Jeudi 19 As 138 (Saint Courtial des Péreires, aérostier et inventeur, SQ)
1er Frimaire An CCXIX
2010-W46-7T13:18:10Z
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Mais oui, bonjour à tous, évidemment,

J'aimerai essayer d'ouvrir toutes les feuilles CONSECUTIVEMENT (et non en même temps) afin activer une commande à chaque ouverture de feuille

merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Re


Il n'est pas souvent utile de sélectionner ou d'activer une feuille pour exécuter un code VBA.


Attendons ton fichier exemple (qu ine saurait tardé :rolleyes: )

EDITION: Bonjour Monsieur Dull
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Salut loto, Staple :), Roger :), le Forum

Suis du même avis que Staple1600 néanmoins un essai basic en pièce jointe

PS Pas testé sous Ooo ;)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Activate.zip
    7.9 KB · Affichages: 50
  • Activate.zip
    7.9 KB · Affichages: 55
  • Activate.zip
    7.9 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Re

Pour satisfaire la curiosité de Dull ;)
OOOok.gif


Ne fonctionne pas par contre à l'ouverture du classeur (sous OOO)

PS: OOO ne semble pas apprécier les :
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Re



Il suffit d'adapter le code de Dull


Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Byte
    For i = 2 To Sheets.Count
        Sheets(i).Activate: MsgBox "Coucou je suis la Feuille " & i
    Next i
End Sub

Cela ne nous dit toujours pas pourquoi tu as besoin d'activer chaque feuille de ton classeur ?
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Re,

à condition que tu n'ai pas changé aussi les CodeName

Code:
[COLOR=BLUE]Option Explicit[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] Workbook_Open()
[COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] i [COLOR=BLUE]As Byte[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]For[/COLOR] i = 2 [COLOR=BLUE]To[/COLOR] Sheets.Count
        Worksheets(i).Activate: MsgBox "Coucou je suis la Feuille " & Worksheets(i).Name
    [COLOR=BLUE]Next[/COLOR] i
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
GrilléleDull :p

Bonne Journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : activer les feuilles d'un classuer consécutivement

Re


Merci d'être revenu

On ne sera donc jamais pourquoi tu avais besoin de sélectionner chaque feuille une à une.

A moins que tu ne postes un fichier exemple (avec ton code VBA)

Cela fera au moins une heureuse...
(Ma curiosité vbaiste ;) )
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso