Activer automatiquement macro complémentaire

flipflip

XLDnaute Nouveau
Salut, j'ai créé une macro complémentaire et je souhaiterais la déployer sur tout le parc info de ma boite. Comme j'ai la flème j'ai fais un petit setup avec les options qui vont bien pour le faire de mon poste mais il reste une chose. Est-ce qu'il y a un moyen pour activer automatiquement une macro complémentaire dans excel ?

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer automatiquement macro complémentaire

Re

xlstart n'est pas un fichier mais dossier, tu peux très bien rajouter un autre classeur à lancer au démarrage de l'appli à l'intérieur, maintenent ce que je n'ai pas testé c'est si la macro complémentaire est bien disponible.
 

flipflip

XLDnaute Nouveau
Re : Activer automatiquement macro complémentaire

Salut, ça marche parfaitement avec le répertoire xlstart, j'ai créé un petit fichier que mon script d'installation copie dans ce répertoire avec ce code dans ThisWorkBook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    ' Activation de la macro
    AddIns("Mon fichier macro").Installed = True
    ' Fermeture d'excel
    Application.Quit
End Sub
Ensuite toujours le script d'installation lance excel, supprime le fichier et hop la macro complémentaire est activé.

Merci pour l'aide.
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 614
Messages
2 090 242
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco