Activation selon criteres

JpM79

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je viens vous soumettre un probleme pour lequel votre aide encore une fois m'est necessaire :eek:
ci-joint un fichier dans lequel tout est detaillé

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • demande de permis.zip
    14.6 KB · Affichages: 28
  • demande de permis.zip
    14.6 KB · Affichages: 28
  • demande de permis.zip
    14.6 KB · Affichages: 27

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Activation selon criteres

Salut,Jpm79

Voici un début de solution a ton problème

Cordialement

Bonjour et merci pour ta rapidité :)
j'avais commis une erreur dans mon fichier exemple, en fait selon le choix fait entre agent et instructeur les infos sont reparties dans deux feuilles, une pour les agents et l'autre pour les instructeurs !!

Les frame ne doivent s'activer que si le choix est valider par le bouton activation

Merci pour tout
 

Pièces jointes

  • demande de permis.zip
    16.4 KB · Affichages: 24
  • demande de permis.zip
    16.4 KB · Affichages: 23
  • demande de permis.zip
    16.4 KB · Affichages: 25

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation selon criteres

Salut JpM79, Said, le Forum

Un essai en pièce jointe

Selon le type d'agent tu peux Ajouter, Supprimer et Modifier les renseignements sur les agents

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • demande de permis1.zip
    33.6 KB · Affichages: 59

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Activation selon criteres

Salut JpM79, Said, le Forum

Un essai en pièce jointe

Selon le type d'agent tu peux Ajouter, Supprimer et Modifier les renseignements sur les agents

Bonne Journée

Re bonsoir,

Dans le code de L'optionbutton1 ("Selection Enregistrement" optionbutton "Agent") tu as mis le compteur suivant :

For i = 7 To 11
Controls("OptionButton" & i).Enabled = False
Controls("OptionButton" & i) = False
Next i

A quoi correspond il ?
Pourquoi 7 to 11 ? merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation selon criteres

Salut jpM79, le Forum

Pour éviter les doublons ajoute ces lignes de codes dans le module le l'UserForm

Code:
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Dim n As Long
If OptionButton1 = True Then
  For n = 3 To 65536
  If TextBox2.Value = Sheets("agent").Range("B" & n).Value Then
  MsgBox "Ce nom existe déjà dans la liste Simples Agents!", , "ATTENTION !"
    With TextBox2
        .Value = ""
        .SetFocus
    End With
  Exit Sub
End If
  Next n
End If
If OptionButton2 = True Then
  For n = 3 To 65536
  If TextBox2.Value = Sheets("instructeur").Range("B" & n).Value Then
  MsgBox "Ce nom existe déjà dans la liste Agents Instructeurs!", , "ATTENTION !"
    With TextBox2
        .Value = ""
        .SetFocus
    End With
  Exit Sub
End If
  Next n
End If
End Sub
et pour les OptionButtons
Code:
[COLOR=Black]
For i = 7 To 11
    Controls("OptionButton" & i).Enabled = False
    Controls("OptionButton" & i) = False
Next i[/COLOR]
Correspond à savoir :
si il y a un permis cela rend les OptionButtons de 7 à 11 accessibles
si pas de permis désactivation de ces OptionButtons

Bonne Journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz